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갈변 걱정 노!
다진마늘 보관하는 법
반찬, 국, 찌개 등 다진 마늘은
곳곳에 정말 많이 사용 되는 것 같아요!
다진마늘을 보관할 때
일반적으로 다져 놓은 후
보관하면 노랗게 변하는 특성이
있어 사용하기 좀 꺼려질 때가 있는데요.
오늘은 간단한 방법만으로
갈변을 막아 오랫동안
이쁜 색으로 유지하는 꿀팁을 알려드릴께요!
먼저 준비물은 마늘은 준비해 주세요!
오른쪽 다진마늘은 조금 시간이
지난 마늘인데 색깔이 누렇게 변한
것이 보이시나요?
# 핵심 포인트!
다진마늘 갈변을 막으려면
바로 '양파'가 필요하게 되는데요.
양파엔 "아황산염"이라는 성분이 들어 있어서
다진마늘 뿐만아리나 과일, 채소 등 갈변을
늦춰 주는 역할을 해준다고 해요.
커터기 등에 양파를 조금 넣고
함께 갈아 주세요.
너무 많은 양은 다진마늘의
향을 바꿀 수 있어 저는 약간만
넣고 함께 갈았답니다.
이제 양파가 함께 섞여
아주 잘 갈렸어요.
양파가 산화방지 역할을 하여
더욱 오랫동안 색을 유지해
보관해서 먹을 수 있었어요 : )
밀폐용기에 잘 담아서
냉장 보관하거나
냉동 보관해 주시면
오랫동안 잘 먹을 수 있어
좋았답니다 : )
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