반응형

방금 배달온 것처럼 윤기 좌르륵~ 식은족발 데우는 꿀팁

반응형

방금 배달온 것처럼~

윤기 좌르륵~ 식은족발 데우기

 

쫄깃쫄깃 부드러운 족발!

국수와 함께 먹어도 호로록~

참 맛있게 싸서 먹을 수 있어 좋은데요.

 

 

큰 족발을 시켜서 먹게 되면

항상 몇조각이 남아서 냉장고행이

되는 경우가 많이 있어요 : (

 

이럴 때 다시 먹으려면

푸석푸석하고 맛이 없는데요.

 

오늘은 윤기가 좌르륵~

다시 맛있게 식은 족발 데우는

꿀팁을 알려드릴께요.

요건 며칠전 사온 족발인데

남아서 냉장고에 넣었더니

요렇게 굳어 버렸어요 : (

 

이런 족발을 빨리 먹으려고

전자레인지에 데웠다가는

푸석푸석해지고 정말 맛이 없는데요.

 

 

뜨거운 물을 이용하면

간단하게 데울 수 있답니다 ㅋ

먼저 뜨거운 물을

적당히 많이 끓여 주세요.

 

# 지퍼백 준비하기

지퍼백이나 비닐을 준비해 주세요.

이 때 주의할 점은 바로!

뜨거운 것을 견딜 수 있는지

확인하셔야 해요 : )

 

끓여 놓은 물은

100도씨 이하이기 떄문에

 

 

내열 온도 등을 잘 확인해서

비닐봉지 또는 지퍼백을 준비하세용~

지퍼백에 족발을 넣은 뒤

물이 들어가지 않게 꼭 잠구세요.

 

그릇에 뜨거운 물을 담은 뒤

 

족발을 뜨거운 물에

5분 정도 담궈 주세요.

 

이때 뜨거운 물은 끓이지 마세요!

5분 뒤 족발이 뜨듯하게

잘 데워지고, 윤기가 좌르르~

 

짜잔! 보이시나요?

윤이 좌르르 방금 배달 온

것 처럼 맛있게 데워졌어요.

 

# 비교해 보세요!

첫 번째 사진은

푸석푸석 맛이 없어 보이지만

 

데워 놓은 족발엔 윤기가 좌르르 흘러용 ㅋ

간단하게 족발을 맛있게 데워

먹을 수 있어 참 좋답니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY