방금 배달온 것처럼~
윤기 좌르륵~ 식은족발 데우기
쫄깃쫄깃 부드러운 족발!
국수와 함께 먹어도 호로록~
참 맛있게 싸서 먹을 수 있어 좋은데요.
큰 족발을 시켜서 먹게 되면
항상 몇조각이 남아서 냉장고행이
되는 경우가 많이 있어요 : (
이럴 때 다시 먹으려면
푸석푸석하고 맛이 없는데요.
오늘은 윤기가 좌르륵~
다시 맛있게 식은 족발 데우는
꿀팁을 알려드릴께요.
요건 며칠전 사온 족발인데
남아서 냉장고에 넣었더니
요렇게 굳어 버렸어요 : (
이런 족발을 빨리 먹으려고
전자레인지에 데웠다가는
푸석푸석해지고 정말 맛이 없는데요.
뜨거운 물을 이용하면
간단하게 데울 수 있답니다 ㅋ
먼저 뜨거운 물을
적당히 많이 끓여 주세요.
# 지퍼백 준비하기
지퍼백이나 비닐을 준비해 주세요.
이 때 주의할 점은 바로!
뜨거운 것을 견딜 수 있는지
확인하셔야 해요 : )
끓여 놓은 물은
100도씨 이하이기 떄문에
내열 온도 등을 잘 확인해서
비닐봉지 또는 지퍼백을 준비하세용~
지퍼백에 족발을 넣은 뒤
물이 들어가지 않게 꼭 잠구세요.
그릇에 뜨거운 물을 담은 뒤
족발을 뜨거운 물에
5분 정도 담궈 주세요.
이때 뜨거운 물은 끓이지 마세요!
5분 뒤 족발이 뜨듯하게
잘 데워지고, 윤기가 좌르르~
짜잔! 보이시나요?
윤이 좌르르 방금 배달 온
것 처럼 맛있게 데워졌어요.
# 비교해 보세요!
첫 번째 사진은
푸석푸석 맛이 없어 보이지만
데워 놓은 족발엔 윤기가 좌르르 흘러용 ㅋ
간단하게 족발을 맛있게 데워
먹을 수 있어 참 좋답니다 : )