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버리기 아까운 시금치 데친물! 주방 활용 꿀팁

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시금치 데친물

활용하는 꿀팁!

 

몸에도 좋고 맛도 좋은

시금치! 데친 후에 물을 그냥

버리고 계셨나요~?

 

 

사실 시금치 데친물에는

여러가지 영양소도 많고, 청소에

좋은 성분이 있어 활용하면

주방청소를 하는데 정말 좋은데요 : )

 

오늘은 간단하고 효과 좋은

활용방법 2가지를 알려드릴께요!

저희집에서는 큰 양푼에

시금치를 잘 삶은 후에~

 

남은 물을 필요할 때 사용하는데요.

시금치 데친물에는

"카테킨" 이라는 성분이 있다고 해요.

 

 

 이 성분은 기름기를 닦는데

좋은 역할을 하게 되는데요.

여기에! 베이킹소다를

조금만 섞어 주면 청소 효과를

극대화 시킬 수 있어 참 좋답니다 : )

 

그래서 물이 따듯할 때

베이킹 소다 2~3스푼 정도를

조절해서 넣은 후 섞어 주세요.

 

# 가스렌지 상판 닦기

가스렌지에는 항상 기름때가

많이 끼게 되는데요.

 

고무장갑을 끼고

마른행주를 적셔서

 

쓱쓱 문질러 주세요.

그러면 아주 손쉽게

기름때가 제거된답니다~

 

뭍어 있던 기름때가

아주 손쉽게 제거 됐어용 ㅋ

 

# 탄냄비 닦는법

다음은 탄냄비를 닦을 때

아주 유용하게 쓸 수 있어요.

 

 

여러 요리를 하다보면

가끔 냄비가 타게 되는데

정말 고생을 많이 하게 돼죠..

요럴 때! 시금치 데친물을 붓고

30분 정도 넘치지 않게 불조절을

잘해가며 끓여 주시면 돼요.

 

그러면 탄 부분이 쉽게 불어나

보다 손쉽게 닦을 수 있어 좋아요.

 

탄 부분에 세제를 뭍혀서

닦아 주시면 된답니다.

 

요렇게~ 물로 한번 헹군 뒤

 

짜잔~ 완전히 말끔하게

잘 닦인 모습 보이시나요?

 

탄냄비와 기름 때 제거를

하는데 정말 유용하게 사용할 수 있어

좋은 시금치 데친물이에요!

그냥 버리기 아까운 시금치 데친물~

잘 활용하면 주방에 도움이 되서

좋은 것 같아요 : )

 

 

 

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