반응형

설날 남은음식 똑! 소리나게 보관하는법

반응형

명절 남은음식

똑! 소리나게 보관하는법

 

설날, 추석 명절 등 요리를 많이

하게 되는데요. 남은 음식이 많아

어떻게 보관해야 할지 항상 고민이에요.

 

 

그래서 이번에는 명절 자주 먹는

음식 보관에 대해 알려드리려 해요!

 

잘 보관하면 오랫동안 맛있게

먹을 수 있어 참 좋답니다 : )

# 과일 보관

먼저 사과와 배는

수분이 빠지지 않게 보관하는 것이

참 중요한 것 같아요.

 

그래서 비닐봉지에 하나 또는

두개씩 넣어 공기를 빼고

잠궈 주는 것이 중요해요!

 

 

그래야 과일 수분이 빠지지 않아

오랫동안 두고 먹어도 신선함을

유지할 수 있어 좋답니다: )

배를 보관할 때는 비닐에 씌운 후

망을 씌워 주면 망가지지 않고

보관할 수 있어 좋아요.

 

보통 사서 버리지 말고

사용해 주시면 된답니다~

과일은 냉장고 과일칸이나

김치냉장고 과일칸에

보관해야 더욱 오랫동안

신선하게 보관이 가능해요 : )

 

# 떡국떡 보관법

떡국떡은 먹을 만큼씩

밀봉해서 넣어 두는 것이 좋은데요.

 

 

보통 가정집에 밀봉기가 없는 곳이

많지만, 기계 없이도 간편하게 할 수 있답니다.

먼저 지퍼락에 떡국떡을 적당히 넣고

 

끝 부분 조금을 남긴채

모두 닫아 주세요.

 

물 속에 넣어 내부 공기를

쫙~ 빼준 후 남은 지퍼를 닫으세요.

 

짜잔~ 밀봉기계 없이도

밀봉이 완벽하게 되었어용 ㅋ

 

냉동 보관해서 먹을 때

잘 해동해서 드시면 좋답니다.

# 전 보관법

전은 지퍼락에 넣고, 냉동시킨 후

먹을 때 마다 다시 부쳐 드시면

맛있게 드실 수 있는데요.

 

 

주의해야할 부분은 바로!

냉동 시키면 모두 다닥다닥 붙어

떼어내기가 어렵다는 점이에요.

그래서 중간에 종이호일을

넣어 겹쳐 주시면 냉동시켜도

붙을 일이 없어서 좋답니다.

 

요렇게 중간에 종이호일이

들어가 냉동시켜도 꺼내기 편해요!

 

# 고기 보관법

고기는 가급적 덩어리로

보관하는 것이 좋다고 해요.

 

그래서 한번 먹을 만큼씩

소분해서 잘라 주었어요.

랩을 이용해 밀봉한 후

 

샀을 때 준 스티커를

위에 붙여 식별이 가능하게 했어용 ㅋ

 

밀폐 용기에 담아 냉동보관하고

먹을 때, 하나씩 꺼내서 해동해서

드시면 좋답니다 : )

 

명절 맛있게 만든 음식~

오랫동안 신선하게 잘 보관해서

맛나게 즐기시길 바랄께요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY