반응형

'이것' 하나로 손쉽게 탄냄비 닦는 법

반응형

이것 하나로

탄냄비 쉽게 닦는 법

 

요리를 하다보면 가끔

냄비가 타기 마련인데요 : (

 

 

냄비가 새까맣게 타게 되면

아무리 수세미로 문질러도

잘 벗겨지지 않는 경우가 많죠!

 

하지만 간단한 방법 만으로

탄냄비를 쉽게 닦는 방법에 대해

알고 계셨나요~?

 

오늘은 간단한 재료로

손쉽게 탄냄비 닦는 방법을

알려드리도록 할께요!

저희집은 밥을 삶아 먹을 때

물이 완전히 졸 때까지 삶아

밑 부분이 자주 타는 편인데요.

 

요렇게~ 새까맣게 탄

냄비를 매번 이 방법으로

깔끔하게 닦고 있답니다 : )

 

 

그 비밀 무기는 바로!

베이킹 소다를 이용해서

닦는 방법이에요 : )

 

베이킹 소다는 가정에서 많이

사용하고 있고, 살림에 있어서

참 편리한 재료인데요 ㅋ

요렇게~ 안내문을 보시면

탄냄비에도 사용하면 좋다고

나와 있네요!

 

# 쉽게 벗기는 방법!

먼저 냄비에 베이킹 소다 1T를 넣고

물을 적당히 채워 주세요.

 

 

만약 냄비가 크다면

베이킹 소다 용량을 조절해 주세요.

처음에는 '강불'에서 끓이다가

끓어 오르면 '중불 ~ 중약불'로

조절해 가며 끓여 주세요.

 

총 20~30분 정도 끓이세요!

끓일 때는 환기를 잘 시켜주세용~

 

# 닦는법

닦을 때는 가급적

수세미를 이용하는 것이 좋고

 

 

수세미에 세제를 약간 뭍혀서

닦는 것이 좋아요~

수세미로 열심히 닦아봤는데,

힘을 많이 들이지 않아도

보다 쉽게 제거가 됐어요!

 

수세미에 거멓게 뭍었네요 ㅎ

물로 한번 헹궈주니~

완전 반짝반짝 잘 닦였어용 ㅋ

 

# 한가지 꿀팁!

만약 잘 닦이지 않는 부분이 있다면

베이킹 소다를 조금 뭍혀서

닦아 주시면 참 좋답니다.

 

그리고 반드시 고무장갑을

끼고 하는 것이 아무래도 좋아요!

# 전후 비교!

보이시나요~

새까맣게 탔던 냄비가

다시 원래대로 돌아왔어요 ㅋ

 

베이킹 소다를 활용하면

손쉽게 닦을 수 있어서 참

좋았던 것 같아요 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY