이것 하나로
탄냄비 쉽게 닦는 법
요리를 하다보면 가끔
냄비가 타기 마련인데요 : (
냄비가 새까맣게 타게 되면
아무리 수세미로 문질러도
잘 벗겨지지 않는 경우가 많죠!
하지만 간단한 방법 만으로
탄냄비를 쉽게 닦는 방법에 대해
알고 계셨나요~?
오늘은 간단한 재료로
손쉽게 탄냄비 닦는 방법을
알려드리도록 할께요!
저희집은 밥을 삶아 먹을 때
물이 완전히 졸 때까지 삶아
밑 부분이 자주 타는 편인데요.
요렇게~ 새까맣게 탄
냄비를 매번 이 방법으로
깔끔하게 닦고 있답니다 : )
그 비밀 무기는 바로!
베이킹 소다를 이용해서
닦는 방법이에요 : )
베이킹 소다는 가정에서 많이
사용하고 있고, 살림에 있어서
참 편리한 재료인데요 ㅋ
요렇게~ 안내문을 보시면
탄냄비에도 사용하면 좋다고
나와 있네요!
# 쉽게 벗기는 방법!
먼저 냄비에 베이킹 소다 1T를 넣고
물을 적당히 채워 주세요.
만약 냄비가 크다면
베이킹 소다 용량을 조절해 주세요.
처음에는 '강불'에서 끓이다가
끓어 오르면 '중불 ~ 중약불'로
조절해 가며 끓여 주세요.
총 20~30분 정도 끓이세요!
끓일 때는 환기를 잘 시켜주세용~
# 닦는법
닦을 때는 가급적
수세미를 이용하는 것이 좋고
수세미에 세제를 약간 뭍혀서
닦는 것이 좋아요~
수세미로 열심히 닦아봤는데,
힘을 많이 들이지 않아도
보다 쉽게 제거가 됐어요!
수세미에 거멓게 뭍었네요 ㅎ
물로 한번 헹궈주니~
완전 반짝반짝 잘 닦였어용 ㅋ
# 한가지 꿀팁!
만약 잘 닦이지 않는 부분이 있다면
베이킹 소다를 조금 뭍혀서
닦아 주시면 참 좋답니다.
그리고 반드시 고무장갑을
끼고 하는 것이 아무래도 좋아요!
# 전후 비교!
보이시나요~
새까맣게 탔던 냄비가
다시 원래대로 돌아왔어요 ㅋ
베이킹 소다를 활용하면
손쉽게 닦을 수 있어서 참
좋았던 것 같아요 : )