오랫동안 싱싱한~
사과 보관법 & 씻는법
새콤달콤 맛있는 사과~
아침에 하나 먹으면
건강도 지키고 배도 든든해서
참 좋은 과일이에요 : )
사과는 보통 먹게 되면
박스로 사서 먹게 되는데요.
잘못 보관하면, 박스로 사서
버리는 경우가 참 많은 것 같아요 ㅠ
그래서 보관하는 방법이 중요한데요.
# 첫번째!
무른 사과나 망가진 사과는
따로 분류해서 먼저 처리해 주세요.
망가진 사과는 금새 더욱
망가지기 때문에 빨리
처리하는 것이 좋답니다 : )
# 두번째!
사과를 장기간 보관하려면
수분이 날아가지 않게 하는 것이
핵심 중의 핵심이에요!
그래서 비닐봉지를 준비해서
사과를 하나씩 담아 주세요.
그리고 꼭 닫아 주셔야
사과의 수분이 오랫동안
보존되서 오랫동안 드실 수 있어요!
# 보관하기
보관하는 장소는 냉장고의
야채실, 과일칸 등에 보관해야
오랫동안 드실 수 있답니다.
또는 김치냉장고의 과일칸을
이용하셔도 오랫동안 보관하기
참 좋은 것 같아요 !
# 씻는 방법!
씻을 때는 베이킹 소다를
이용해서 세척하는 것이
농약 걱정없이 껍질채 먹을 수 있어
참 좋은 방법 인 것 같아요.
저는 양푼에 베이킹소다 1T와
물을 담은 후 완전히 녹여서
베이킹 소다물로
여러번 껍질을 문지른 후
물에 깨끗이 헹궈서
껍질채 먹고 있답니다 : )
# 주의할 점
껍질채 드실 때는
바로 요 꼭지 부분과 반대편 부분을
주의하셔서 드시는 것이 좋아요.
요 부분은 꼼꼼하게 닦기
어려운 부분인데요.
저는 요렇게~
이 부분을 살짝 잘라낸 후
사과를 먹고 있어요.
보다 안심하고 먹을 수
있어서 좋은 것 같아요!
새콤달콤~ 아침의 보약 사과!
오랫동안 보관하셔서 맛나게
드시기를 바랄께용 ㅋ