반응형

오랫동안 싱싱한 사과 보관법 & 깨끗하게 씻는법!

반응형

오랫동안 싱싱한~

사과 보관법 & 씻는법

 

새콤달콤 맛있는 사과~

아침에 하나 먹으면

건강도 지키고 배도 든든해서

참 좋은 과일이에요 : )

 

 

사과는 보통 먹게 되면

박스로 사서 먹게 되는데요.

 

잘못 보관하면, 박스로 사서

버리는 경우가 참 많은 것 같아요 ㅠ

그래서 보관하는 방법이 중요한데요.

# 첫번째!

무른 사과나 망가진 사과는

따로 분류해서 먼저 처리해 주세요.

 

망가진 사과는 금새 더욱

망가지기 때문에 빨리

처리하는 것이 좋답니다 : )

# 두번째!

사과를 장기간 보관하려면

수분이 날아가지 않게 하는 것이

핵심 중의 핵심이에요!

 

 

그래서 비닐봉지를 준비해서

사과를 하나씩 담아 주세요.

그리고 꼭 닫아 주셔야

사과의 수분이 오랫동안

보존되서 오랫동안 드실 수 있어요!

 

# 보관하기

보관하는 장소는 냉장고의

야채실, 과일칸 등에 보관해야

오랫동안 드실 수 있답니다.

 

 

또는 김치냉장고의 과일칸을

이용하셔도 오랫동안 보관하기

참 좋은 것 같아요 !

# 씻는 방법!

씻을 때는 베이킹 소다를

이용해서 세척하는 것이

농약 걱정없이 껍질채 먹을 수 있어

참 좋은 방법 인 것 같아요.

 

저는 양푼에 베이킹소다 1T와

물을 담은 후 완전히 녹여서

 

베이킹 소다물로

여러번 껍질을 문지른 후

 

물에 깨끗이 헹궈서

껍질채 먹고 있답니다 : )

 

# 주의할 점

껍질채 드실 때는

바로 요 꼭지 부분과 반대편 부분을

주의하셔서 드시는 것이 좋아요.

 

 

요 부분은 꼼꼼하게 닦기

어려운 부분인데요.

저는 요렇게~

이 부분을 살짝 잘라낸 후

사과를 먹고 있어요.

 

보다 안심하고 먹을 수

있어서 좋은 것 같아요!

새콤달콤~ 아침의 보약 사과!

오랫동안 보관하셔서 맛나게

드시기를 바랄께용 ㅋ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY