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국물이 시원한~ 콩나물국 맛있게 끓이는법

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국물이 시원한~

콩나물국 맛있게 끓이는법

 

아침 식사나 해장국으로

먹기 좋은 콩나물 국이에요 : )

 

 

아침에 먹고 나가면

든든하게 하루를 보낼 수 있는데요.

 

그냥 끓여도 시원하고 맛있는

콩나물 국이지만, 오늘은 특별한~

재료를 넣어서 더욱 맛있게

먹는 방법을 알려드릴께요 ㅎ

# 재료

무 340g, 콩나물 150g, 다시마육수 1.2L,

대파 1/2뿌리, 홍고추 작은 것 1개, 다진마늘 2/3T,

소금 1T, 청주 1T, 후추나 고춧가루는 기호에 따라 넣기

 

1T = 밥숟가락 기준

 

바로 시원한 것의 정체는

무를 채썰어서 같이 넣는 것이에요 : )

01

그리고 다른 재료는

송송 썰어 주시면 좋아요.

 

 

만약 다시마 육수가 없다면

일반 물을 사용해 주세요.

# 끓이는 법

먼저 냄비에 다시마 육수를 넣고

'강불'에서 끓여 주시면 돼요.

 

끓어 오르면 무를 넣고

3분간 끓여내 주세요.

 

중간중간 거품을 잘 제거하고

끓어 넘칠 수 있으니 '중불'에서

잘 조절해 주세요!

3분이 지나면, 콩나물을 넣고

3분간 끓여 주세요.

 

다음 마늘을 넣고 끓으면!

 

 

청주, 대파, 홍고추를 넣고 20초간 더 끓이세요!

그리고 불을 끄면 간단하고

시원한~ 콩나물국 완성!

 

아침에 먹고 나가면

참 든든하고 좋답니다 : )

 

 

 

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