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고등어 비린내 없이! 더욱 맛깔나게 굽는법

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고등어 비린내 없이 맛깔나게 굽는팁!


고등어를 굽는데 가장

고민 거리는 바로 비린내!

인 것 같아용 ㅠ



맛깔나게 구웠는데, 비린내가

심하게 올라오면 먹기 참 힘든데요.


사실 간단한 방법 하나로

비린내는 줄이고, 더욱 맛나게

구울 수 있는 방법이 있답니다 : )

# 재료

고등어 1마리, 쿠킹 종이호일,

소금, 밀가루


조리를 할 때는 싱싱한

고등어로 준비를 해주세요~

재료는 가급적 신선해야

비린맛도 덜하고 더욱 맛있답니다.

# 고등어 손질하기

먼저 고등어 지느러미를

제거해 주세요~



지느러미를 제거해야

더욱 먹기 좋답니다 : )

아가미 부분도 제거하세요.


# 잘 굽는 팁 하나!

고등어를 통째로 굽지 않고

반으로 잘라서 굽게 되면

골고루 구울 수 있어 좋아요.


# 비린내 제거 비밀!

이제 고등어 비늘막을 제거해 주세요.


사실 대부분의 비린내는

이 비닐막을 통해서 나온다고 해요.

그래서 가급적 비닐막을 제거 후

조리를 해야 비린내 없이

깔끔하게 드실 수 있답니다.

쉽게 제거하는 방법은

소금을 이용해서 끝 부분을

벗겨 주시면, 미끌어지지 않아

편하게 제거할 수 있어요.


이제 물에 깨끗이 한번 씻고


키친타올로 물기를 깨끗이

제거한 후 사용해 주세요.


# 맛깔나게 굽는법 2!

이제 밀가루를 준비해서

밀가루를 골고루 입혀 주세요.


밀가루가 입혀지면

더욱 맛있게 구울 수 있고

살이 부서지는 것을 방지해

더욱 잘 구울 수 있어용~

요렇게 골고루 뭍혀주세요~


# 고등어 굽는법!

이제 후라이팬에 기름을 두르고

'중불'에서 예열을 해주세요.


비늘 부분이 아닌

살 부분을 후라이팬에

먼저 올려 구워주세요~


# 기름 튀지 않게 하는법

기름이 너무 많이 튀게 되면

쿠킹용 종이호일을 잘라서

덮어 주시면 좋아요.


잘 뒤집어가며 '중불'에서

골고루 익혀 주시면 좋아요.


껍질 부분도 노랗게~

아주 잘 구워졌네요


간단한 방법 하나로

비린맛은 줄이고

더욱 맛깔나게 구울 수 있어 좋아용 ~




 

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