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물 없이 더욱 달콤한 고구마 찌는법!

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물 없이 더욱 달콤한~

고구마 찌는법

 

달콤하고 맛있는 고구마를

삶거나 쪄서 먹으면 맛있는데요.

 

 

그냥 쪄서 먹어도 달콤하지만

무수분으로 고구마를 찌게 되면

훨씬 더~ 달콤해지고 맛있어져요.

 

집에서도 간단하게

물을 쓰지 않고 고구마를

찔 수 있는데요.

 

오늘은 그 방법을 알려드릴께용!

# 재료

먼저 싱싱한 고구마

3개 정도를 준비해 주세요.

 

처음에는 물에 깨끗이 씻어주세요.

 

 

바로 사용해서 먹기 때문에

가급적 깨끗이 씻는 것이 좋아용!

# 준비물 2!

물 없이 고구마를 찌게 해줄

비밀병기는 바로 무쇠솥이에요~

 

무쇠솥을 이용하면

고구마를 물 없이 찔 수 있답니다.

깨끗이 씻은 고구마를

무쇠솥에 잘 넣어 주세요.

 

# 불조절 방법!

처음 30초 정도는

가장 센불에서 달궈 주세요.

 

30초가 지나면 뚜껑을 닫고

'약불'에서 30분간 놔두세요.

 

30분이 지난 모습이에요.

곳곳에서 진액이 나오기 시작해요.

 

30분이 지나면

고구마 방향을 돌려 주세요.

 

이럴 때 손 조심해 주세요~

10분이 지나면

고구마가 익었는지 찔러보세요.

 

만약 익지 않았다면

5~10분 정도 더 익히면 좋아요.

짜잔~

완전 노랗고 맛나게

고구마가 완성 되었어요~

 

물 없이 찌게 되어

당도가 훨씬 높아진 것 같아요.

요렇게~ 고구마 진액이

많이 나오는 것 같아요 : )

 

물 없이 고구마를 쪄서

더욱 달콤하고 맛나게 먹을 수 있어

참 좋은 방법이에용 : )

 

 

 

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