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겨울 보약! 생강청 건강하게 만드는법

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겨울철 보약~

생강청 만드는법

 

햇생강을 이용해서 몸에 좋고

차로도 마실 수 있는 생강청이에요~

 

 

생강은 요리에 정말 없어서는

안될 재료 중 하나인데요.

 

이맘때쯤 생강청으로 만들어

요리에 사용하거나, 감기 예방차원으로

차로 마셔도 참 좋답니다 : )

# 재료

생강 360g, 배 60g, 물 100ml, 설탕 150g

 

설탕의 경우는 생강즙의

1/2양으로 준비해서 사용하면 좋아요.

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# 생강 손질하기

먼저 껍질을 까기 힘든 생강은

잘게 쪼갠 후에 물에 씻으세요.

 

 

그리고 칼로 껍질을 벗기면

잘게 쪼개져서 더욱 벗기기 쉽답니다.

 

껍질을 벗긴 생강은

편썰기를 해주세요.

생강과 배, 물은 믹서기에

함께 갈아 주세요.

 

# 생강즙 짜기

이제 생강즙을 짜주세요.

 

즙은 30분 동안 놔둬서

전분이 가라 앉게 해주시면 돼요.

 

남은 생강가루는 나중에

냉동보관하여 요리에 사용하면

좋답니다 : )

 

30분 후, 생강즙을 냄비에 붓고

남은 전분은 버려주시면 돼요.

 

# 생강청 만들기

이제 생강즙 무게를 달아보고

설탕은 그 무게에 절반을 넣어 주세요.

 

 

'강불'에서 끓이다가

끓으면 '중불'에서 반정도 될때까지

졸여 주시면 완성이에요!

 

중간에 거품을 제거하고

가끔씩 저어 주시면 돼요~

모두 끓은 생강청은

한김 식힌 후에

 

소독한 유리병에 넣어 주세요.

그리고 완전히 식힌 후

냉장 보관하시면 돼요.

 

음식에 넣어 사용하거나

대추 등을 넣어 차로 마셔도

맛있게 드실 수 있답니다 : )

 

 

 

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