반응형

5분 완성! 밥도둑 깻잎찜 만드는법

반응형

5분 완성!

밥도둑 깻잎찜 만드는법

 

따듯한 밥 위에 깻잎찜

한장을 딱! 올려 먹으면

계속~ 술술 넘어가게 돼요 : )

 

 

깻잎찜을 냄비에서 찌려면

보다 오랜 시간이 걸려

한번에 많이 만들어 먹게 되는데요.

 

냉장 보관해 두면, 처음 만들었던

그 맛이 나지 않기 마련이에요.

 

그래서 오늘은 바로 만들어 먹을 수 있는

전자렌지 깻잎찜 레시피를 알려드릴께요!

# 재료

깻잎 30장, 고춧가루 1T, 들기름 1T,

참기름 1/2T, 설탕 1/2T, 매실청 1/2T,

간장 2T, 깨 1T, 다시마 육수 또는 물 2T,

쪽파 2뿌리, 마늘 1알

 

1T = 밥숟가락 1스푼

01

# 재료 손질

파는 송송 썰고

마늘은 다져 주세요.

 

# 양념장 만들기

모든 양념장 재료를 넣고

잘 섞어 주시면 돼요.

 

 

깻잎찜에는 참기름 보다

들기름을 조금 더 넣으면

맛과 색이 더욱 좋아져요.

양념장 완성!

 

# 깻잎 손질하기

깻잎은 물에 여러번

깨끗이 씻어 주셔야 해요.

 

그리고 꼭지 부분을 잘라 주세요.

# 찌는 법!

이제 전자레인지용 용기에

깻잎 3장을 깔아 주세요.

 

그리고 양념장 한스푼씩

계속해서 발라 주세요.

요렇게 모두 발라 준 후

뚜껑을 닫아 주시면 돼요.

 

뚜껑이 없다면, 전자레인지용 랩으로

싼 후에 구멍을 내서 사용하세요.

# 전자렌지 사용하기

700W 기준으로 2분간

돌려 주시면 돼요.

 

만약 W가 더욱 높다면

적은 시간으로 돌려주세요.

짜잔~ 전자렌지 2분만에

깻잎찜이 완성됐어용!

 

바로 만들어 먹을 수 있어

정말 맛있게 드실 수 있어요.

 

뜨듯한 밥 위에

한장 얹어 드시면

정말 꿀맛이에용 ㅋ

 

먹고 싶을 때 바로 따듯하게~

먹을 수 있어 정말 좋답니당 ㅋ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY