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고소하고 부드러운 황태채무침 황금레시피

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씹을수록 고소하고 부드러운!

황태채무침 황금레시피

 

고소한 향이 가득하고

양념장이 쏙 배어 더욱 맛있는

황태채무침 만드는방법이에용!

 

 

영양도 가득 맛도 가득!

참 맛있게 먹을 수 있는

반찬 중 하나인데요 : )

 

오늘은 맛깔나게

황태채무침 만드는방법을

알려드리도록 할께요.

# 재료

붉은고추 1개, 소금 1T

황태채 200g, 다진마늘 1T, 후추 조금,

생강청 1T, 들기름 1T, 참기름 2T, 설탕 1T,

맛술 1T, 간장 1T, 고추장 2T, 물엿 2T,

청주 1T, 버터 1조각, 청양고추 1개,

붉은고추 1개, 소금 1T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 황태 손질하기

먼저 황태를 먹기 좋게

잘라내 주세요 : )

 

그리고 가시 부분을 제거하세요.

 

# 양념장 쏙 배게 하기

손질해 놓은 황태채에 물을

넣고 물기를 꼭 짜주세요~

 

 

물기를 먹게 되면 황태채가

더욱 부드러워지고

 

양념을 했을 때 양념장이

쏙 배어 들어가 맛있답니다.

물기를 꼭 짠 후 황태채에요~

 

고추는 씨앗을 빼고

송송 썰어 주세요.

 

# 양념장 만들기

후라이팬에 '중불'에서

버터 한조각을 녹이고

 

다진마늘을 넣어 마늘향을 입히세요.

마늘향이 입혀졌을 때

깨, 참기름, 들기름, 고추를 제외한

나머지 양념재료를 모두 넣고

 

'중약불'에서 양념장을 끓인 후

 

황태채를 넣고 '약불'에서

1분 정도 볶아 주세요.

 

황태채에 간이 배었을 때

'강불'에서 고추를 넣고

휘리릭~ 볶아 준 후

 

불을 끄고

참기름, 들기름, 깨를 넣고

섞어 주면 완성이에요!

 

들기름, 청주가 들어가 황태채의

비린맛을 어느정도 잡아주고

 

버터의 고소한 맛이 올라와 참 좋아요!

 

 

 

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