감칠맛 좋은
새우젓 애호박볶음 황금레시피
새우젓과 함께 볶아서
먹으면 맛있는 애호박볶음이에요.
애호박볶음을 할 땐
새우젓으로 간을 해야
더욱 맛있게 맛을 낼 수 있는데요.
오늘은 간단하게 휘리릭~
만들어 낼 수 있는
애호박볶음 만드는법을 알려드릴께요 : )
# 재료
애호박 1개, 풋고추&붉은고추 1/2개씩,
식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T,
고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T,
참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개
1T = 밥숟가락 1스푼
# 애호박 손질하기
먼저 앞뒤를 조금씩 자른 후
반을 갈라서 반달모양으로 썰어 주세요.
썰어 놓은 애호박은
소금을 뿌려 잘 섞은 후
5~10분 동안 절여 주세요.
모두 절인 애호박은
물에 한번 씻은 후
건져서 물기를 빼주세요.
양파는 채썰기
고추는 씨를 빼서 채썰기
마늘은 다져 주세요.
# 볶는법
두꺼운 후라이팬에
식용유를 두르고 '중불'에서
마늘, 양파를 1분간 볶으세요.
1분 후, 호박 & 새우젓을 넣고
뒤적이고, 물 4T를 넣고 뚜껑을
덮은 후 익혀 주세요.
뚜껑을 덮은채로 3분간 익히고,
중간에 한번씩 뒤적이세요.
거의 익었을 때
파, 고추를 넣고 30초 더 볶고
불을 꺼주세요.
마무리로 깨, 참기름,
고춧가루를 넣고 볶으면 완성이에요!
휘리릭~ 간단하고
맛있게 만들 수 있어
참 좋은 애호박볶음이에요 : )