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감칠맛 좋은! 새우젓 애호박볶음 황금레시피

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감칠맛 좋은

새우젓 애호박볶음 황금레시피

 

새우젓과 함께 볶아서

먹으면 맛있는 애호박볶음이에요.

 

 

애호박볶음을 할 땐

새우젓으로 간을 해야

더욱 맛있게 맛을 낼 수 있는데요.

 

오늘은 간단하게 휘리릭~

만들어 낼 수 있는

애호박볶음 만드는법을 알려드릴께요 : )

# 재료

애호박 1개, 풋고추&붉은고추 1/2개씩,

식용유 1T, 물 4T, 다진 새우젓 2T,

고춧가루 1/3T, 다진파 1T, 다진마늘 1/2T,

참기름 1T, 깨 1T, 양파 1/4개

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 애호박 손질하기

먼저 앞뒤를 조금씩 자른 후

반을 갈라서 반달모양으로 썰어 주세요.

 

 

썰어 놓은 애호박은

소금을 뿌려 잘 섞은 후

5~10분 동안 절여 주세요.

 

 

모두 절인 애호박은

물에 한번 씻은 후

건져서 물기를 빼주세요.

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양파는 채썰기

고추는 씨를 빼서 채썰기

마늘은 다져 주세요.

 

 

# 볶는법

두꺼운 후라이팬에

식용유를 두르고 '중불'에서

마늘, 양파를 1분간 볶으세요.

 

 

1분 후, 호박 & 새우젓을 넣고

뒤적이고, 물 4T를 넣고 뚜껑을

덮은 후 익혀 주세요.

 

 

뚜껑을 덮은채로 3분간 익히고,

중간에 한번씩 뒤적이세요.

 

 

거의 익었을 때

파, 고추를 넣고 30초 더 볶고

불을 꺼주세요.

 

 

마무리로 깨, 참기름,

고춧가루를 넣고 볶으면 완성이에요!

 

 

휘리릭~ 간단하고

맛있게 만들 수 있어

참 좋은 애호박볶음이에요 : )

 

 

 

 

 

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