반응형

한달도 거뜬! 대파 한단 알차게 보관하는 팁

반응형

대파 한단 알차게 보관하는 팁!

 

대파를 사게 되면 보통 한단을

구매하여 보관하게 되는데요.

잘못 보관하면 사용하는 것 보다

버리는 것이 더 많은 것 같아요 ㅠ

 

 

잘만 보관하면 구매한 것 보다

더 많이 먹고 오랫동안 보관해서

한달 정도는 거뜬하게 드실 수 있는데요.

 

오늘은 대파 한단을

알차게 보관하는 방법에 대해

알려드리도록 할께요!

Step 1. 대파 흰부분, 초록 부분 나누기

먼저 대파의 흰 부분과

초록부분을 나눠주세요.

 

그래야 따로 보관이 가능한데요.

Step 2. 페트병 자르기

적당한 길이로 페트병을 자르세요.

이 페트병으로 대파를 심으면 좋아요.

 

 

보통 흙에 심게 되는데

가정에서 흙을 구하기가

쉽지 않기 때문에 이렇게 하는 것이

좀더 편리하고 좋아요 : )

Step 3. 물을 조금만 넣어 주세요.

물이 살짝 잠길 정도만

넣어 주는 것이 포인트에요.

 

그래야 벌레도 안생기고

파가 망가지지도 않아요.

이제 대파를 페트병에

적당히 넣어 주면

금새 대파가 올라올거에요 : )

 

 

예전에 심어 놓은 것인데

많이 올라온 것이 보이죵?

 

 

<초록 부분 보관법>

이제 초록 부분은 적당히

자른 다음에~

 

 

물에 깨끗이 씻어서

물기를 제거해 주세요.

 

 

물기를 잘 털어 준 후

밀폐 용기에 키친 타올을 깔면서

대파를 올려 준후 냉장 보관하면 좋아요.

 

간혹 오랫 동안 보관할 용은

자신이 사용하는 사이즈로

잘라 준 후 냉동 보관해 주세요.

 

어슷 썰기를 하면 여러군데

사용할 수 있어 어슷썰기를 했어용!

대파 한단 알차게~

보관하셔서 오랫동안 드세용!

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY