대파 한단 알차게 보관하는 팁!
대파를 사게 되면 보통 한단을
구매하여 보관하게 되는데요.
잘못 보관하면 사용하는 것 보다
버리는 것이 더 많은 것 같아요 ㅠ
잘만 보관하면 구매한 것 보다
더 많이 먹고 오랫동안 보관해서
한달 정도는 거뜬하게 드실 수 있는데요.
오늘은 대파 한단을
알차게 보관하는 방법에 대해
알려드리도록 할께요!
Step 1. 대파 흰부분, 초록 부분 나누기
먼저 대파의 흰 부분과
초록부분을 나눠주세요.
그래야 따로 보관이 가능한데요.
Step 2. 페트병 자르기
적당한 길이로 페트병을 자르세요.
이 페트병으로 대파를 심으면 좋아요.
보통 흙에 심게 되는데
가정에서 흙을 구하기가
쉽지 않기 때문에 이렇게 하는 것이
좀더 편리하고 좋아요 : )
Step 3. 물을 조금만 넣어 주세요.
물이 살짝 잠길 정도만
넣어 주는 것이 포인트에요.
그래야 벌레도 안생기고
파가 망가지지도 않아요.
이제 대파를 페트병에
적당히 넣어 주면
금새 대파가 올라올거에요 : )
예전에 심어 놓은 것인데
많이 올라온 것이 보이죵?
<초록 부분 보관법>
이제 초록 부분은 적당히
자른 다음에~
물에 깨끗이 씻어서
물기를 제거해 주세요.
물기를 잘 털어 준 후
밀폐 용기에 키친 타올을 깔면서
대파를 올려 준후 냉장 보관하면 좋아요.
간혹 오랫 동안 보관할 용은
자신이 사용하는 사이즈로
잘라 준 후 냉동 보관해 주세요.
어슷 썰기를 하면 여러군데
사용할 수 있어 어슷썰기를 했어용!
대파 한단 알차게~
보관하셔서 오랫동안 드세용!