퀴퀴 묵은 스테인레스 때
한방에 제거하는 방법
스테인레스를 사용하다보면
물이 닿게 되서 색이 변하거나
때가 껴서 잘 지워지지 않는
경우가 종종있곤 해요 ~
아무리 세제로 닦아내려 해도
잘 닦이지 않을 때가
있는데요 :(
오늘은 아주 말끔하게
스테인레스 묵은 때 제거하는
방법에 대해서 알려드릴께요!
# 첫번째 방법!
첫번째는 바로 케첩과
베이킹 소다를 이용하는 것이에요.
케첩은 그냥 사용해도
녹 제거에 엄청 탁월해요!
베이킹 소다와 케첩을
1:1 비율로 잘 섞어 주세요.
케첩은 1회용이나
유통기한이 지난 것을
사용해도 상관 없어요 ~
요렇게~ 잘 섞어 주면
1차 완료!
그리고 녹이 슨 부분이나
묵은 때가 낀 곳에 잘 도포하고
총 15~20분 정도 방치해 두세요.
그러면 묵은 때를 쉽게 벗길 수 있어요.
키친 타올 등을 이용해서
잘 닦아 내주기만 하면 돼요.
만약 잘 닦이지 않았다면
세제를 이용해서 수세미로
닦아 주면 벗겨지게 돼용 ~
짜잔~
손잡이 부분에 때가 많았는데
깔끔하게 벗겨졌어용!
# 두번째 방법!
두번째도 베이킹 소다를 이요하는 것인데
끓는 물에 베이킹 소다 1스쿱 정도를
넣어 주면 돼용 ~
묵은 때가 생긴 것을
넣고 5분 정도 잘 굴려가며
열탕으로 끓여 주세요!
마무리는 역시!
세제를 뭍힌 수세미로
잘 닦아내주면 좋아용 : )
비포앤 에프터를 보면
차이가 확 느껴지시죵!
말끔하게 잘 닦아 내고
즐거운 연말 즐기세요!