불 없이 간단하게
감자 삶는 방법!
요즘 40도에 가까운 온도가
계속 되고 있어서 요리할
엄두가 안날 때가 종종 있어요 : (
이럴 땐 불 없이 간단하게
해서 먹을 수 있는 간식 등을
자주 먹곤 하게 되는데요.
오늘은 한참 삶아야 완성되는
감자를 간단하게 10분만에 삶아서
먹을 수 있는 방법을 알려드릴께요.
먼저 싱싱한 감자를
준비해 주세요 ~
물에 깨끗히 흙을 제거하고,
싹이 난 부분이 있다면 제거해 주세요.
전자레인지에 넣어도 되는
그릇에 감자를 올려 주세요.
반드시 전자레인지에서도
가능한 그릇을 넣어야 깨지지 않아요.
물 100미리를 넣어 준뒤
기호에 따라 소금을 넣어 주세요.
랩으로 용기를 감싸 주세요.
이제 포크를 이용해서
군데군데 구멍을 뚫어 주세요.
# 전자레인지 시간
전자레인지(700W)기준으로
10분 동안 돌려주시면 완성돼요.
만약 조금 덜 익은 것 같다면
1~2분 정도 더 돌려주시면 돼요!
10분이 지나고 맛있는
삶은 감자가 완성되었어요 ㅋ
랩이 뜨겁기 때문에
손에 화상을 입을 수 있어
조심해서 열어야 해요!
속까지 촉촉하고
불에 삶은 것 처럼 맛있게
완성이 됐어요 : )
감자 삶으면서 덥지 않고
간단하게 먹을 수 있어
좋은 것 같아요 ~