최고의 궁합 자랑하는
애호박새우젓볶음 만드는법
영양가가 좋은 애호박과
감칠맛을 더해주는 새우젓은
서로 궁합이 좋다고도 잘 알려져 있어요.
새우젓으로 간을 해서
더욱 맛있고 감칠맛이 돌도록
애호박새우젓볶음을 만들면
살캉살캉~ 먹기 좋은 것 같아요 : )
만드는 방법도 어렵지 않아
누구나 쉽고 간단하게 만들 수 있어요.
필요한 재료는
애호박 1개, 마늘 2개, 실파 3개, 깨 1T,
새우젓 2/3T, 참기름 1/2T, 들기름 1/2T,
소주 1T, 붉은고추 1개를 준비해 주세요.
먼저 애호박을 깨끗히 씻고
앞뒤를 잘라낸 후 반으로 갈라 주세요.
그리고 반달모양으로 이쁘게 썰어 주세요.
# 애호박 절이기
썰어 놓은 애호박에 소금 2/3T를
넣고 섞어 준 다음, 15분간 절여 주세요.
그리고 5분에 한번씩 뒤적여 주세요.
이렇게 절이는 과정을 거쳐야
간도 배고, 볶을 때 물이 많이
생기지 않아 맛있어져요.
절여진 애호박은 물에 한번
씻어어 건져 주세요.
그리고 물기를 살짝~ 짜주세요.
파는 송송 썰기~ 마늘은 다지기,
고추는 씨빼서 잘게 썰어주세요.
후라이팬에 식용유와 마늘을 넣고
'중불'에서 마늘향을 입혀 주세요.
호박을 넣고 살살 볶아준 후
새우젓을 넣고 볶아 주세요.
새우젓은 기호에 따라
살짝 조절해 주셔도 좋아요.
애호박이 살짝 투명한기가
돌때까지 잘 볶아 주세요 : )
이제 고추와 파를 넣고
볶아낸 후에
'강불'에서 소주를 붓고
재빨리 뒤적인 후 불을 꺼주세요.
새우젓을 넣었기 때문에
비릿한 맛이 날 수 있어
소주를 넣어 주었어요 : )
마무리로 들기름, 참기름, 깨를
넣고 잘 섞어 주면 완성이에요 !
아주 맛있게 잘 볶아졌어요.
새우젓의 감칠맛과 잘 어울려요 : )
호박과 새우젓이 잘 어울려 맛있고
살캉살캉 씹히는 맛이 좋습니다.