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쫄깃 담백함 살려서 '가지볶음' 만드는 방법!

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기름지지 않고 담백하게

맛있는 가지볶음 만드는 비법!

 

따듯한 밥위에 가지볶음을 올려서

먹으면 정말 꿀맛이에요 : )

 

 

가지는 대부분이 수분으로

이루어져 있기 때문에

조리 과정에서 한가지만

주의하시면 정말 맛있는

가지볶음을 만들 수 있어요 !

 

그래서 오늘은 ~

맛나게 가지볶음 만드는 방법을

알려드리도록 할께요 ㅋ

필요한 재료는

가지 2개, 파프리카 1개(색별로 반개씩),

양파 1/2개, 쪽파 2개, 마늘 3개, 깨 2/3T,

양조간장 1/2T, 들기름 1/2T, 참기름 1/2T,

후추조금, 소금 1/2T를 준비해 주세요.

 

# 싱싱한 가지 고르는법!

싱싱한 가지는 단단하고,

색이 선명하면서 윤이 흐르는

가지를 고르시면 돼요 : )

# 가지 손질방법

먼저 깨끗히 씻은 가지의

양쪽 끝 부분을 조금씩 잘라 주세요.

 

 

그리고 반을 가른 뒤

반달 모양으로 썰어 주세요.

 

 

그리고 소금 2/3T를 넣고

10분 동안 절여 주세요.

 

 

# 소금에 절이는 이유!

소금에 절이게 되면 가지의 수분이

빠지게 되어 볶을 때, 기름을 적게 먹어

담백한 가지볶음을 만들 수 있어요.

 

수분이 빠지며 식감도 쫄깃해지고

가지의 아린맛도 함께 제거 돼요 : )

절여 놓은 가지는

물에 한번 씻어 낸 후

건져서 손으로 살짝 짜주세요 ~

 

 

너무 물기를 꽉! 짜면

가지가 맛이 없어질 수 있어요.

 

 

양파는 채썰어 주시고,

파프리카도 길쭉하게 썰고,

마늘은 채썰어 주시고,

파는 손가락 한마디 반정도로

잘라 주세요 ~

 

 

# 볶는 방법

먼저 '중강불'에서 식용유를 두르고

채썬마늘과 양파를 볶아 주세요.

 

 

그리고 절인가지, 간장, 소금을 넣고

다시 한번 볶아 주세요.

 

 

가지가 익을 듯 할 때

파프리카를 넣고 '중불'에서

1~2분정도 볶아 주세요.

 

 

이제 파를 넣고

한번 뒤적인 뒤 불을 꺼주세요.

 

 

마무리로 깨, 참기름, 들기름을

넣고 섞어 주시면 완성이에요 : )

 

# 주의해야할 점!

가지에 물이 생기면 맛없을 수 있어

반드시 서늘한 곳에서 식혀서

냉장고에 보관해 주세요!

한번 절여서 가지가 기름을

덜 먹어 담백하고 맛있습니다.

 

가지 특유의 쫄깃한 식감도 좋아요 ㅋ

쫄깃하고 담백하게 만들어본

가지볶음 이였습니다 ~

 

요즘 날이 더워지고 있는데요.

무더위 조심하시기 바래요 !

 

 

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