껍질이 한번에 쏙!
빠지도록 감자 삶는 꿀팁
그냥 삶아 먹어도 맛있는 감자!
소금에 살짝 찍어먹으면
정말 맛있게 먹을 수 있는데요.
삶은 후에 껍질을 까는 것이
여간 쉽지 않을 때가 있죠 : (
하지만! 간단한 칼질 한번으로
아주 편하고 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요!
먼저 튼실한 감자를 준비하시고
깨끗하게 씻어 주세요.
# 주의점!
싹이 올라온 감자는
잘 제거 후 사용해 주세요.
# 껍질 쉽게 까는팁!
씻어 놓은 감자 가운데를
한바퀴 돌리듯이 칼집을 내주세요.
대략 2mm정도 칼집을 넣으시면 돼요.
요렇게~ 처음 돌렸던 부분과
만나도록 칼집을 내주는 것이 포인트!
# 감자 삶는 팁!
냄비에 감자를 넣고
물이 2/3정도 잠기도록만 넣어 주세요.
그리고 기호에 맞게
소금, 설탕을 첨가해 주세요.
저는 소금 2/3T, 설탕 2/3T정도
넣어 주었어요 : )
뚜껑을 닫은 후
'강불'에서 끓어 오를 때까지
끓여 주신 다음
뚜껑을 닫고 '중불'에서
물이 완전히 졸을 때까지
끓여 주시면 완벽하게 익어요.
익는데 까지는 대략 25~30분정도
걸리는 것 같아요 !
# 주의점!
물이 완전히 없어지면
냄비에서 소리가 나기 때문에
잘 확인하고 불을 꺼주세요.
안끄게 되면 냄비가 탈 수 있어요!
중간에 한번 뒤집어 주시면
더욱 맛있게 익어요 ~
물이 완전히 졸았고,
맛있는 감자가 완성 되었어요 ㅋ
# 움짤
이제 요렇게~
양옆을 잡고 벗기시면
한번에 쉽게 훌러덩 제거 돼요 : )
이렇게 한쪽만 벗겨서
드셔도 편하게 드실 수 있어요.
칼질 한번 만으로
아주 쉽게 벗길 수 있어 좋아요.
벗길 때 감자가 뜨거워
손 델 수 있으니 조심하시고
맛있는 감자 드세요 ~ : )