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떡볶이의 색다른 매력! 기름떡볶이 만들기

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입맛 자극하는

맛있는 기름떡볶이 만드는법!

 

매일 먹어도 맛있는

분식의 왕 바로 떡볶이 인데요 ㅎ

 

 

인기가 많은 만큼

떡볶이의 종류도 참 많은 것 같아요.

 

많은 종류의 떡볶이 중

오늘은~ 간단하게 만들 수 있는

기름 떡볶이를 알려드릴께요!

필요한 재료는~

설탕 1/2T, 고춧가루 2T, 진간장 2T,

다진마늘 1/2T, 참기름 1T, 물엿 1T,

떡볶이 떡 350g 정도(두줌) 준비해 주세요!

 

만약 고춧가루가 맵다면

조금 조절해서 넣어 주세요.

먼저 떡을 뜨거운물 혹은

따뜻한 물 정도에 5~10분정도

불려 주세요.

 

저는 밀가루 떡을 이용했지만

쌀떡도 괜찮아요 ~

떡이 부는 동안

양념장을 만들어 주세요.

 

 

양념장엔 간장, 고춧가루, 다진마늘

설탕, 물엿, 참기름 모두 넣어서

섞어 주시면 완성!

이제 불은 떡의 물기를 제거하고

양념을 넣고 잘 섞어 주세요.

 

# 맛있게 먹는팁!

양념을 섞은 후

10~15분정도 양념이 스며들도록

재워 주시면 더욱 맛있어요 : )

기름을 두른 후라이팬에

떡볶이를 넣고 '중불'에서

잘 볶듯이 요리해 주세요.

 

 

떡볶이 떡이 말랑말랑해지면

거의 완성 된 것이에요.

 

# 맛있게 먹는팁!

마지막에 불을 세게 해서

겉 표면이 살짝 바삭해지게

해주시면 겉은 살짝 바삭하고

속은 쫄깃한 맛있는 떡볶이가 돼요 ㅎ

짜잔~

맛있는 떡볶이가 완성 됐어요!

 

깨로 고명을 해주시면

더욱 맛있어요.

겉은 살짝 바삭하면서

매콤하고 맛있습니다.

 

 

적당히 달달하고

매워 계속 먹게 되는

간식 기름떡볶이에요 ~!

 

 

 

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