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국수 그냥 물에 삶지 마세요! 한번 알면 평생 유용한 국수 삶는법

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국수 자주 드시나요? 소면을 삶으면 끓어 넘치고, 시간이 지나면 쉽게 부는 등 문제가 종종 생기곤 하는데요. 오늘은 국수 삶을 때 알아두면 평생 유용하게 사용하는 꿀팁 몇가지 소개해 드릴께요.

 

1인분 정량 조절

매번 국수 삶을 때 1인분 정량에 실패 하셨나요? 보통 500원 동전 크기로 잡으면 맞다고 하지만, 매번 삶을 때 마다 양이 제각각 인데요. 이제는 ‘이것’을 준비하세요.

 

바로 음료수 페트병이나 물병 입구에요. 이 부분을 칼로 잘라 줍니다. 그리고 1인분 정량에 대어 보면 정확하게 크기가 일치하는 것을 보실 수 있습니다.

 

국수 끓이기 전 페트병에 넣어 보면 이제 항상 일정한 1인분 양을 드실 수 있을 거예요.

봉지 밀봉하기

국수 봉지 자를 때 윗 부분을 잘라 사용하시나요? 이렇게 자르면 기다란 국수 특성상 밀봉하기가 쉽지 않고, 사용하기에도 불편한데요.

 

이제 윗 부분이 아닌 국수 봉지 옆 부분을 잘라 사용하세요. 그러면 국수를 빼서 사용하기에도 편하고 밀봉하기에도 쉽습니다.

 

밀봉은 옆 부분을 돌돌 말아 고무줄로 고정시켜 주면 됩니다.

 

국수 넘침 방지

국수 끓일 때 문제가 바로 끓어 넘침인데요. 잘못해서 넘치게 되면 가스레인지 주변을 청소하는 일이 장난이 아니에요. 간혹 사진과 같이 나무주걱을 올려 두시는 분들이 계신데요. 다들 경험해 보셨겠지만 효과가 그렇게 좋지 않습니다.

 

이제는 식용유 하나만 준비하세요. 식용유를 키친타월에 적당량 뭍혀 냄비 가장자리 부분에 발라 주세요.

 

냄비 가장자리에 식용유 코팅이 되어 거품이 올라 오는 것을 막아 더 이상 물이 끓어 넘치지 않고 안심하고 국수를 끓일 수 있습니다.

남은 국수 보관

남은 국수를 그냥 냉장고에 넣으면, 다음 날 먹을 때 다 붙어 먹을 수가 없는데요. 이제는 참기름 한스푼을 둘러 잘 섞은 후 냉장고에 넣어 드세요.

 

참기름이 국수가 서로 달라 붙는 것을 방지해 냉장고에 넣어도 서로 달라 붙지 않아 먹기 편합니다.

 

오늘은 집에서 국수를 먹으며 생기는 불편함을 쉽게 해결하는 방법에 대해 알려드렸는데요. 맛있는 국수 편하게 즐기시길 바랄께요!

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