1달 이상도 신선 양배추 보관법
안녕하세요, 오늘은 많은 분들이 고민하시는 양배추 보관법에 대해 알려드리려고 합니다! 양배추는 건강에도 좋고 다양한 요리에 활용할 수 있지만, 잘못 보관하면 금방 시들어버리기 쉬운데요. 오늘 소개해드릴 방법은 양배추를 신선하게 최대 1달 이상 보관할 수 있는 꿀팁입니다. 여러분이 이 방법을 알게 된다면 이제부터 양배추를 오래도록 신선하게 드실 수 있을 거예요. 끝까지 확인해 주세요!
양배추 자르기
양배추 보관의 핵심은 바로 ‘자르는 방법’입니다. 양배추를 그냥 막 자르면 금방 단면이 변질되기 쉬운데요. 이 방법만 알면 쉽게 해결할 수 있습니다. 먼저, 심지를 중심으로 양배추를 자르는 것이 첫 번째 비결이에요.
먼저, 양배추를 절반이나 4등분으로 잘라주세요. 여기서 중요한 포인트는 심지를 남겨두는 것인데요. 심지를 통해 양배추에 수분이 공급되기 때문에, 심지를 잘 보관하는 것이 중요합니다. 자른 단면이 시간이 지나면 거뭇해지죠? 이게 바로 수분이 부족해서 그런 거예요.
수분 공급하기
여기서 두 번째 중요한 팁! 바로 심지에 수분을 공급하는 것입니다. 키친타올을 준비해서 양배추 심지 크기에 맞춰 접어준 후, 물을 충분히 적셔주세요. 그 다음 이 촉촉한 키친타올을 자른 심지 부분에 덮어주시면 됩니다. 그리고 랩으로 단단히 감싸 수분이 빠져나가지 않도록 해주세요.
냉장 보관
이제 랩으로 감싼 양배추를 위생 비닐에 넣고, 냉장고 신선칸에 보관하시면 끝입니다! 이 방법을 사용하면 잘라 놓은 양배추가 최대 한 달까지도 신선하게 보관됩니다.
여기서 주의하실 점은, 키친타올의 수분을 주기적으로 교체해줘야 한다는 건데요. 물이 마르기 전에 새로 적셔주시면 됩니다. 이렇게만 하면 양배추의 신선함을 오래 유지할 수 있어요!
이 방법으로 이제 양배추를 오래오래 신선하게 보관해 보세요. 여러분의 냉장고 안에서 양배추가 신선함을 유지하면서 오랫동안 활용할 수 있게 될 거예요. 양배추 보관기간, 이제는 걱정하지 않으셔도 됩니다!
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