부엌 칼에 이쑤시개 붙이면?
부엌 칼에 이쑤시개를 붙여 사용하면 벌어지는 놀라운 꿀팁을 아시나요? 요리 고수라면 칼질을 쉽게 할 수 있지만 초보라면 쉽지 않은 것이 바로 칼질인데요. 오늘은 이쑤시개 하나를 붙여 훨씬 더 쉽고 유용하게 쓸 수 있는 방법을 알려드릴께요.
칼질 문제점
재료를 손질할 땐 보통 이렇게 넓적하고 큰 부엌 칼을 쓰기 마련이에요. 칼질도 잘 되고 편해서 좋은데요.
이렇게 넓적한 부엌 칼을 사용하다 보면 항상 생기는 문제가 있어요. 바로 이렇게 칼에 재료가 달라 붙어 사용하기가 은근히 불편하다는 점이에요.
이 때문에 재료를 썰고 나면 재료를 떼어내기 바쁜 것 같아요. 하지만 여기에 '이쑤시개' 하나면 아주 편하게 사용이 가능한데요.
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해결방법
해결 방법은 바로 이쑤시개 하나면 돼요. 먼저 부엌 칼에 물기가 남아 있지 않도록 키친타올로 쓱쓱 잘 닦으세요.
이후 이쑤시개를 준비하고 칼 한쪽에 테이프를 이용해 붙여 주세요. 사진과 같이 붙여 주면 완성!
이제 평소와 다를 것 없이 칼질을 해주면 되는데요. 달라진 점은 이쑤시개가 붙어 있어 재료가 더이상 달라 붙지 않고 바로바로 떼어지는 것을 보실 수 있어요.
그래서 보다 쉽고 편하게 재료를 썰 수 있답니다.
오늘은 부엌 칼에 이쑤시개를 붙여 편하게 재료를 썰 수 있는 방법을 알려드렸는데요. 살림에 도움이 되셨길 바랄께요~
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