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삶의 질이 200% 올라가는 요리꿀팁 3가지!

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삶의 질이 높아지는 요리꿀팁 3가지!

부침개 부치는 꿀팁
요리꿀팁 모음!

요리를 할때 아주 간단한 팁 하나가 큰 변화를 가져올 때가 많이 있어요. 그래서 요리하기 전 미리 알아두면 삶의 질이 200%나 높아질 수 있는 요리꿀팁 3가지를 알려드릴께요.

 

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1. 부침개 더욱 바삭하게!

부침개 2배 더 바삭하게 부치는법
부침개

부침개를 부칠 땐 보통 동그랗게 부치는 것이 일반적이에요. 이렇게 부쳐도 맛있는 부침개지만, 가운데 부분이 그렇게 바삭바삭 하지 않다는 단점이 있어요.

 

도너츠 모양으로 부친 부침개
부침개 맛있게 부치는 법

그럴 땐 바로 이렇게! 도너츠 모양으로 부침개를 부쳐 주면 된답니다. 이때 알아두면 좋은 것은 부침개를 뒤집을 때 많이 익힌 후 뒤집어야 찢어지지 않고 쉽게 뒤집을 수 있어요.

 

도너츠 모양으로 부친 부침개
부침개 먹는 방법

그리고 접시에 놓게 되면 이렇게 가운데가 비어 보이는데요. 이럴땐 가운데에 종지기를 넣고 양념장을 넣어 주면 안성맞춤이에요.

 

2. 과일갈변 막기

과일사라다 갈변 막는법
과일 사라다

과일 요리를 하거나 소풍갈 때 싸간다면, 과일은 쉽게 갈변이 일어나 보기 좋지 않은데요.

 

과일 갈변 막는 소금물
소금물 만들기

물에 소금을 조금 넣고 잘 녹여 주세요. 그리고 과일을 넣어 줍니다.

 

소금물에 과일 담아 놓기
소금물에 담근 과일

이렇게 5분 정도 담궈 주면 과일의 갈변을 막을 수 있어 좋아요. 소금물에 있는 염소이온이 과일의 갈변을 막아 주기 때문 갈변이 쉽게 일어나지 않는다고 해요.

 

그리고 약간의 짠맛이 더해져 오히려 과일의 단맛이 더욱 느껴져 맛있어요.

 

3. 삶은 감자 고구마 껍질 쉽게 까기

감자 고구마 껍질 쉽게 까는법
감자에 칼집 넣기

삶은 감자 고구마의 껍질을 까야 할 때, 뜨겁고 쉽게 까지지 않아 고생한 적이 한두번이 아니에요. 이제는 삶기 전에 감자나 고구마 중간에 칼집을 1mm 정도 넣어 주세요.

 

감자에 칼집 넣고 삶아야 하는 이유
감자 삶는방법

그리고 삶게 되면 이렇게 가운데 부분이 벌어지는 것을 볼 수 있어요. 바로 껍질을 뜯으려 하면 뜨겁기 때문에 한김 식혀 주세요.

 

감자 껍질 1초만에 벗기는법
감자껍질 쉽게 까는법

양손으로 껍질을 잡고 당겨 주기만 하면 이렇게 껍질이 쏙 빠져 쉽게 제거할 수 있는 것을 볼 수 있답니다.

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