반응형

시금치 데친물 그냥 버리지 말고 주방에 두세요! 효과 대박~

반응형

시금치 데친물 활용법!

시금치 데친물 활용 방법

시금치 데친물 그냥 버리고 계신가요? 주방에 두면 굉장히 효과가 좋은 시금치 데친물인데요. 오늘은 그냥 버리기엔 너무나도 아까운 시금치 데친물 주방에서 200% 활용 할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 주방 기름때 제거

먼저 시금치 데친물을 준비해 주세요. 시금치를 데친 후엔 시금치는 모두 뺀 후 물만 따로 준비합니다.

 

시금치를 데친 물에는 '카테킨' 성분이 들어 있는데요. 이 성분은 기름때 제거에 아주 탁월한 효과가 있다고 해요. 그래서 주방에 튄 기름때를 닦는데 아주 좋답니다.

 

여기에 청소 효과를 배로 올려줄 베이킹소다 1~2스푼 정도 넣어 주세요. 그러면 더욱 더 기름때 세척이 쉬워져요~

 

물이 뜨겁기 때문에 고무장갑을 끼고 행주에 물을 적셔 주세요. 그리고 가스레인지 주변 주방후드 근처를 닦아 주면 된답니다.

 

몇번 문질렀더니 기름때는 말끔하게 닦이고 끈적이는 느낌이 싹~ 사라졌어요.

 

👉 유통기한 지난 우유 버리지 말고 '후라이팬'에 팔팔 끓이세요!

 

👉 삼겹살 그냥 굽지 마세요! 기름범벅 됩니다 '이것' 하나면 끝!

 

2. 탄냄비 닦기

냄비를 새까맣게 태우셨나요? 이제 걱정하지 마세요~ 시금치 데친물 하나만 있으면 쉽게 제거가 가능해요.

 

시금치 데친물을 탄냄비에 탄 부분이 잠기게 한 후 팔팔 끓여 주세요. 약 30분 정도 끓여 줍니다. 이때 물이 넘치지 않게 조심하세요.

 

30분이 지나면 물은 버리고 수세미에 주방세제를 뭍혀 닦아 주면 끝! 그러면 잘 닦이지 않던 탄 부분이 쉽게 제거되는 모습을 보실 수 있을 거에요.

 

새까맣게 탔던 냄비가 시금치 데친물 하나로 아주 깨끗해진 것을 보실 수 있어요~

 

2배 더! 유익한 정보 더보기

 

기계 없이 진공 포장하는 신박한 방법 2가지!

진공 포장 방법 식재료 그냥 지퍼백에 담아 두시나요? 식재료를 진공 포장 하게 되면 훨씬 더 오랫동안 신선하게 보관할 수 있어 좋은데요. 오늘은 전문 기계를 사용하지 않고도 비슷한 효과를

pure-beef.tistory.com

 

스테인레스 연마제 제거가 '이렇게' 쉬운지 처음 알았습니다

스테인레스 연마제 제거 방법 스테인레스 연마제 제거 어떻게 하시나요? 보통은 식용유, 베이킹소다, 식초물 등을 여러번 이용해 닦게 되는데요. 이렇게 닦게 되면 과정이 너무 길어져 닦다가

pure-beef.tistory.com

 

다쓴 칫솔 버리지 말고 바늘을 끼우세요! 모두가 놀랍니다

다쓴 칫솔 재활용 꿀팁 다쓴 칫솔 그냥 버리고 계신가요? 3개월 주기로 바꾸게 되는 칫솔 그냥 버리기엔 정말 아까운데요. 오늘은 다쓴 칫솔을 가정과 살림에 아주 유용하게 사용할 수 있는 3가

pure-beef.tistory.com

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY