시금치 데친물 활용법!
시금치 데친물 그냥 버리고 계신가요? 주방에 두면 굉장히 효과가 좋은 시금치 데친물인데요. 오늘은 그냥 버리기엔 너무나도 아까운 시금치 데친물 주방에서 200% 활용 할 수 있는 방법에 대해 알려드릴께요.
1. 주방 기름때 제거
먼저 시금치 데친물을 준비해 주세요. 시금치를 데친 후엔 시금치는 모두 뺀 후 물만 따로 준비합니다.
시금치를 데친 물에는 '카테킨' 성분이 들어 있는데요. 이 성분은 기름때 제거에 아주 탁월한 효과가 있다고 해요. 그래서 주방에 튄 기름때를 닦는데 아주 좋답니다.
여기에 청소 효과를 배로 올려줄 베이킹소다 1~2스푼 정도 넣어 주세요. 그러면 더욱 더 기름때 세척이 쉬워져요~
물이 뜨겁기 때문에 고무장갑을 끼고 행주에 물을 적셔 주세요. 그리고 가스레인지 주변 주방후드 근처를 닦아 주면 된답니다.
몇번 문질렀더니 기름때는 말끔하게 닦이고 끈적이는 느낌이 싹~ 사라졌어요.
👉 유통기한 지난 우유 버리지 말고 '후라이팬'에 팔팔 끓이세요!
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2. 탄냄비 닦기
냄비를 새까맣게 태우셨나요? 이제 걱정하지 마세요~ 시금치 데친물 하나만 있으면 쉽게 제거가 가능해요.
시금치 데친물을 탄냄비에 탄 부분이 잠기게 한 후 팔팔 끓여 주세요. 약 30분 정도 끓여 줍니다. 이때 물이 넘치지 않게 조심하세요.
30분이 지나면 물은 버리고 수세미에 주방세제를 뭍혀 닦아 주면 끝! 그러면 잘 닦이지 않던 탄 부분이 쉽게 제거되는 모습을 보실 수 있을 거에요.
새까맣게 탔던 냄비가 시금치 데친물 하나로 아주 깨끗해진 것을 보실 수 있어요~
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