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전기밥솥에 식초 2스푼만 넣으면 밥이 훨씬 맛있다고!?

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전기밥솥 닦는 방법

밥솥 닦는 방법

전기 밥솥에 식초 2스푼만 넣어 사용하면 밥 맛이 훨씬 좋아지는데요. 매일 밥을 짓고 있지만 밥솥 세척을 오랫동안 하지 않는 경우가 참 많이 있어요. 보통 청소 방법을 잘 몰라 계속 사용하실 텐데요. 오늘은 식초 2스푼을 활용해 밥솥 깨끗이 닦는 방법 알려드릴께요.

 

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1. 식초 넣고 취사하기

먼저 밥솥에 2컵 분량까지 물을 넣어 주세요. 그리고 식초 2스푼을 넣어 줍니다. 1컵당 식초 1스푼을 넣어 주시면 알맞아요. 물의 양은 너무 많이 할 필요 없이 2컵 분량이면 충분하답니다.

 

요즘 나오는 밥솥은 대부분 '자동세척' 기능이 있는데요. 이 기능을 활성화 시킨후 사용해 주세요. 이 기능이 없다면 그냥 취사 기능을 사용해 주세요.

 

그러면 식초 물이 끓으며 밥솥의 내부를 깨끗이 청소를 해주는데요. 안에 있던 묵은 때가 식초물의 수증기로 인해 씻겨 내려간답니다.

 

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2. 분리하기

취사가 완료 되었다면, 한김 식힌 후 분리할 수 있는 모든 것을 분리하세요.

 

특히 압력추 부분을 보면 이렇게 찌든때가 눌어붙어 정말 더러워진 것을 볼 수 있어요. 이 부분이 막히지 않게 잘 닦아 주어야 해요.

 

뒷 부분 물받이 부분도 모두 제거해 줍니다.

 

3. 밥솥 세척하기

이제 대야에 따듯한 물을 받아 주세요. 그리고 베이킹소다 1~2스푼 정도를 넣은 후 섞어 주세요. 베이킹소다로 닦으면 더욱 깨끗하고 쉽게 닦을 수 있어 좋아요.

 

이후 베이킹소다 물에 분리한 밥솥 부품을 넣은 후 잘 닦아 주세요. 특히 압력추 부분의 찌든때는 플라스틱 등으로 살살 긁어 가며 닦으면 쉽게 제거할 수 있답니다.

 

닦은 후엔 물로 잘 헹궈 주세요. 마무리로 마른행주를 이용해 완벽하게 건조시켜 주세요. 제대로 건조시키지 않고 부품을 끼우면 냄새가 날 수 있어요.

 

이후 역순으로 다시 밥솥에 끼워 넣으면 끝! 식초물로 내부를 깨끗이 닦은 후 베이킹소다로 마지막 남은 것 까지 닦아주면 다시 새것 같은 밥솥을 보실 수 있어요.

 

내부가 잘 청소 되어 밥 맛도 다시 처음처럼 맛있게 잘 지어진답니다~

 

 

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