반응형

삶은 계란 껍질 까기 어렵다면 '여기'에 넣고 흔들어 보세요!

반응형

삶은 계란 쉽게 까는 방법

계란 껍질 까는법

맛있는 계란을 삶은 후

껍질을 까려면 쉽지 않은데요.

 

오늘은 힘들이지 않고도

'여기'에 계란을 넣어

쉽게 껍질 까는법 알려드릴께요.

 

반응형

 

먼저 계란을 터지지 않게끔

잘 삶아 주세요.

 

만약 계란이 계속 터진다면

터지지 않고 맛있게 계란 삶는 방법을

확인해 주세요!

계란을 터지지 않고 맛있게 삶으면

이제 기다란 컵 하나를 준비하세요.

그리고 여기에 삶은 계란을 넣으세요.

 

이후 계란이 물에 잠길 정도만

넣어 준비하면 끝!

물이 새지 않게 입구를 막은 후

좌우로 마구마구 흔들어 주세요~

 

이렇게 하면 물이 들어가

계란이 깨지지 않고 껍질이 쉽게 벗겨지는데요.

몇번 정도만 흔들어 주면

이렇게 사진처럼 껍질이 거의 벗겨져요.

 

그냥 손으로 껍질을 잡기만 하면

껍질이 훌러덩~ 벗져질 정도로 아주 쉽게

삶은 계란 껍질을 깔 수 있어 좋습니다~

 

두번째 방법은 바로!

밀폐용기에 넣고 흔드는 방법이에요.

 

계란이 많이 있을 때 사용하면 좋은데요.

하나만 있을 때도 사용 가능해요!

 

마찬가지로 계란을 넣고 계란이 잠길 정도로

물을 넣은 후 뚜껑을 닫으면 끝.

뚜껑을 닫은 후엔

위 아래로 마구마구 흔들어 주세요.

물이 들어가 있어 계란이 깨질 걱정 없이

껍질만 쏙! 뺄 수 있어 좋답니다.

 

뚜껑을 열어 보면

껍질이 거의 벗겨졌거나

껍질이 완전히 벗겨진 것을 볼 수 있어요!

 

삶은 계란 껍질 제거가 어려웠다면

컵이나 밀폐용기에 넣고 흔들어

쉽게 껍질을 제거해 보세요~

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY