유용한 이쑤시개 활용법
집에 하나씩은 있는 이쑤시개 치아에만 사용하고 계신가요? 이쑤시개를 살림 곳곳에 사용하면 정말 유용하게 활용할 수 있는 것 중 하나인데요. 오늘은 가정에서 이쑤시개를 200% 활용할 수 있는 방법 3가지에 대해 바로 알려드릴께요!
1. 칼에 붙여 사용하기
가끔 재료를 손질할 때 칼에 계속 달라 붙어 자르기 불편했던 경험 있으신가요? 수분이 많은 재료의 경우 칼에 더욱 달라 붙기 쉬운데요. 요리 고수는 상관 없지만, 초보분들에겐 정말 성가신 부분 중 하나에요!
그럴땐 칼 오른쪽 부분에 이쑤시개를 테이프로 붙여 보세요. 만약 왼손잡이인 분들은 칼 왼쪽 부분에 이쑤시개를 붙여 주시면 된답니다.
이렇게 이쑤시개를 붙여 사용하게 되면 재료를 자를 때 마다 밀어내기 때문에 더이상 칼에 달라 붙지 않고 편하게 손질이 가능해요.
무, 오이 등 수분이 많은 재료를 손질할 때 정말 유용하게 활용할 수 있는 방법 중 하나랍니다.
2. 조미료 통에 꽂기
두번째는 조미료 통에 꽂아 사용하는 방법인데요. 소금, 설탕, 기타 조미료를 보관할 때 굳어 버려 사용이 어려웠던 경험 있으시죠? 조미료가 수분을 머금어 굳게 되면 사용하기가 쉽지 않은데요.
이럴땐 사진처럼 조미료 통에 이쑤시개 몇개를 꽂아 놓으세요. 이렇게 두는 것 만으로 조미료가 수분을 머금어 굳는 현상을 방지해 주기 때문에 언제나 사용이 가능해 진답니다.
이렇게 작은 통의 경우는 1~2개 정도만 꽂아 두면 언제나 편하게 사용할 수 있어 좋아요!
3. 기타 사용방법
다음은 이쑤시개의 뾰족한 부분을 이용해 사용하는 방법인데요. 간단하게 구멍을 뚫어야 하는 상황에서 사용하면 쉽게 구멍을 뚫을 수 있어요.
특히! 종량제 봉투에 가득담아 더이상 넣을 수 없을 때 중간중간 구멍을 뚫어 눌러 주면 더 많은 쓰레기를 담을 수 있어 좋아요.
또, 과일, 새우 등을 손질해야 할 때 이쑤시개를 활용해도 아주 편하게 사용이 가능하답니다.
마지막으로! 알아두면 정말 유용하게 쓸 수 있는 방법인데요. 바로 이 끝 부분! 항상 어떤 용도인지 궁금하지 않으셨나요?
이 끝 부분을 똑~ 잘라 내서 바닥에 두고 사용한 이쑤시개 받침대로 사용하면 더러워지지 않고 사용이 가능하답니다.
오늘은 살림에 사용하면 더욱 유용한 이쑤시개 활용법에 대해 알려드렸는데요. 사용하시는데 도움이 되시길 바랄께요~