삼겹살 기름 안튀게 굽는법
집에서 삼겹살 구울 때 기름이 튈까봐 걱정이신가요? 후라이패에 바로 굽게 되면 기름이 사방팔방으로 튀어 바닥까지 미끌거리고 벽면에도 기름 범벅으로 되는데요. 오늘은 아주 간단한 방법 하나로 집에서도 삼겹살 기름 안튀게 굽는법 알려드릴께요.
문제점
삼겹살을 후라이팬에 굽게 되면 이렇게 기름이 흥건해지면서 사방팔방으로 기름이 튀게 되는 것 같아요. 이것을 해결하려면 중간중간 기름을 계속 흡수해야 하는데요. 뜨거운 불판 앞에서 하기란 쉽지 않아요.
그래서 삼겹살을 굽고 나면 후라이팬도 기름 범벅이 되고 주변도 이렇게 기름으로 가득하게 되는데요. 뒷처리가 귀찮아서 집에서는 삼겹살을 잘 굽지 않게 되는 것 같아요.
해결 방법
해결 방법은 아주 간단하답니다. 바로 요리에 가능한 종이호일을 준비하세요. 종이호일을 후라이팬 크기에 맞춰 자른 후 올려 줍니다.
이제 삼겹살을 평소처럼 구워주기만 하면 끝! 이렇게 종이호일 한장 까는 것 만으로도 기름이 훨씬 더 적게 튀는 것을 볼 수 있어요.
혹시 잘 구워지지 않을 까? 걱정이 되실 수 있는데요. 보시면 사진처럼 아주 맛있게 잘 구워졌답니다. 일반 후라이팬에 바로 굽는 것과 차이를 느낄 수 없었어요.
굽고 난후 장점은 바로 종이호일만 치우면 따로 설겆이가 필요 없을 정도로 뒷처리가 간편해요.
삽겹살을 구운 후 주변 모습이에요. 기름이 현저하게 적게 튄 모습을 보실 수 있어요. 그냥 가볍게 행주로 한번 닦아 주면 닦을 수 있는 수준이랍니다. 또, 주변 바닥에도 기름이 튀지 않아 미끌거리지 않고 좋았어요.