깐마늘 신선하게 보관하는 방법
마늘 어떻게 보관하시나요? 요리에 자주 쓰이는 만큼 한번에 많이 까 놓은 후에 보관하게 되는데요. 이렇게 하면 사용하기는 편하지만 금새 마늘이 망가질 수 있다는 단점이 있어요. 그래서 오늘은 깐마늘에 천일염을 부어 더욱 오랫동안 신선하게 마늘 보관하는 방법 알려드릴께요. 포스팅을 통해 지금 바로 확인해 보세요!
1. 마늘 준비하기
첫번째 과정은 바로 마늘을 준비하는 것이에요. 이때 준비해야 할 마늘은 신선한 마늘이랍니다. 오래되고 망가진 마늘을 함께 보관하면 다른 것까지 쉽게 망가질 수 있어요.
중간중간 망가진 마늘이나 손상을 입은 것은 따로 보관해 주세요. 또는 망가진 부분을 따로 제거한 후에 보관하는 것이 좋습니다.
2. 천일염 준비하기
이제 오늘의 주인공 바로 천일염을 준비해야 하는데요. 뽀송뽀송한 천일염으로 준비해 주세요.
밀폐용기 속에 천일염 적당량을 부어 줍니다. 이렇게 천일염과 함께 보관하면 습도 조절을 해주기 때문에 보다 오랫동안 마늘 보관이 가능해요.
3. 깐마늘 넣기
이제 천일염 위에 키친타올 3겹 정도를 깔아 주세요. 바로 마늘을 넣으면 마늘이 망가질 수 있어요. 그래서 키친타올을 미리 올려 둔 후에 놓아야 합니다.
키친타올 위에 마늘을 넣은 후 마지막에 키친타올로 다시 한번 덮으세요. 이후 뚜껑을 닫고 냉장고에 두세요. 냉장고에 둘 땐 너무 차갑지 않은 곳에 두는 것이 좋아요. 깐마늘은 까지 않은 것에 비해 쉽게 얼어 망가질 수 있어요. 그래서 적정한 온도를 유지하는 것이 중요합니다.
오늘은 천일염과 함께 깐마늘을 보관해 더욱 오랫동안 보관하는 방법에 대해 알려드렸는데요. 마늘 보관에 도움이 되셨기를 바랍니다.