감자칼 활용 방법
감자칼이라고 하면 웬지 감자만 깎아야 할 것 같은 느낌이 드는데요. 사실 감자 외에 사용하면 더욱 유용하게 사용할 수 있는 것이 바로 감자칼 인 것 같아요. 그래서 오늘은 살림에서 정말 유용하게 쓸 수 있는 감자칼 활용법 3가지에 대해 알려드릴께요.
1. 과일 깎기
사과, 배 등 과일 껍질을 깔 때 과도로만 깎고 계신가요? 이렇게 깎으면 과육까지 함께 깎여나가 아까울 때가 참 많이 있는데요.
이제는 칼 대신 감자칼로 감자를 깎듯이 깎아 보세요. 그러면 아주 얇게 깎을 수 있고, 정말 편하답니다.
고수가 깎은 것 처럼 정말 얆게 잘 완료 되었어요. 그리고 시간도 훨씬 더 단축 되어 좋아요.
2. 재료 썰기
고깃집 양파를 보면 굉장히 얇게 썰려 있는데요. 칼로 하려면 이 정도 얇기가 나오지 않아 항상 고깃집 맛을 따라가기 어려웠어요.
이럴땐 감자칼을 이용해 쓱쓱 문질러 주세요. 양파가 너무 작으면 손을 조심해서 깎는 것이 좋답니다.
이렇게 감자칼을 이용하니 훨씬 더 얇게 양파를 자를 수 있어 좋았어요. 별다른 노력 없이도 누구나 쉽게 할 수 있다는 것이 장점이랍니다.
이 외에도 감자, 호박, 오이 등 얇게 썰어야 할 때 사용하면 정말 유용하게 사용할 수 있어 좋아요.
3. 유리병 스티커 제거하기
마지막은 바로 유리병에 붙은 스티커를 제거하는 것이에요. 손톱으로 떼다 보면 손톱이 망가지는 경우가 참 많이 있는데요.
먼저 따듯한 물에 유리병을 넣어 스티커가 불어날 수 있게 만들어 주세요. 그냥 담그면 유리병이 떠오르기 때문에 안에 물을 채워 넣어 주세요.
이후 감자칼을 이용해 감자를 깎듯이 쓱쓱 문질러 주세요. 그러면 불어난 스티커가 아주 쉽게 떨어져 나가는 것을 볼 수 있어요.
오늘은 감자 오에 사용하면 더욱 유용한 감자칼 활용법 3가지에 대해 알려드렸는데요. 살림에 도움이 되셨기를 바랍니다.