맛있는 참외 고르는 법
참외를 고를 때 어떻게 고르고 계신가요? 잘못 고르게 되면 먹는 내내 고생하게 되는데요. 오늘은 눈으로만 보고도 맛있는 참외 고르는 방법에 대해 알려드릴께요. 몇몇 포인트만 잘 기억하시면 누구나 맛있는 참외를 고르실 수 있을 거에요.
1. 적당한 크기 참외 고르기
참외를 고를 때 무조건 큰 것으로 고르시나요? 큰 것이 양이 많아서 좋아 보일 수 있지만 일반 참외에 비해 맛이 떨어질 수 있다고 해요. 반대로 작은 것도 맛이 떨어질 수 있기 때문에 적당한 크기로 고르는 것이 중요하답니다.
적당한 크기의 참외는 성인 남성의 일반적인 주먹 크기 정도라고 해요. 이 정도 크기로 고르는 것이 맛있는 것을 고르는 데 좋답니다.
2. 작고 짧은 배꼽 고르기
참외는 역시 아삭아삭해야 제맛인데요. 아삭한 식감을 고르기 위해선 배꼽을 잘 보셔야 해요. 배꼽이 작고 짧을 수록 아삭한 식감일 가능성이 높답니다.
배꼽이 어떤 것은 검은 빛이 돌고 어떤 것은 초록 빛을 띄게 되는데요. 살짝 초록빛을 띄는 것일 수록 더욱 신선한 것이라고 합니다.
참외는 보관을 어떻게 하느냐에 따라 맛이 달라 질 수 있는데요. 보관하는 방법 만으로도 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법에 대해 확인해 보세요!
3. 맑은 소리 고르기
참외를 살살 두드렸을 때 맑은 소리가 나거나 묵직한 소리가 날 수 있는데요. 잘 익은 것은 맑은 소리가 나는 것이랍니다. 그래서 살살 톡톡 쳤을 때 맑은 소리가 나는 것으로 고르는 것이 좋아요.
만약 묵직한 소리가 들렸다면 안에 물이 많은 참외일 가능성이 높아요. 그래서 쳤을 때 묵직한 소리가 나게 된답니다.
4. 선명한 색깔 고르기
색깔을 봤을 때 노란색과 흰색이 선명한 것으로 고르세요. 당도가 높은 참외일 수록 색깔이 더욱 선명한 빛을 띈다고 합니다.
만약 색깔이 노란색이 아닌 초록빛을 띄고 있다면 가급적이면 피해주세요. 화상을 입으면 색깔이 초록빛을 띌 수 있다고 해요. 그래서 맛이 덜할 수 있답니다.
오늘 알려드린 참외 고르는법 4가지를 잘 활용하셔서 더욱 맛있는 참외 드시길 바랄께요.
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