반응형

다진 마늘에 양파를 넣으면 결과에 깜짝 놀라게 됩니다

반응형

다진 마늘 갈변 없애는 법

다진마늘 양파 넣는 이유
다진마늘 갈변 없이 보관하는 방법

다진마늘을 보관할 때 가장 고민이 어떤 점 이신가요? 보통은 많이 갈아 놓을 경우, 갈변이 일어나 누렇게 변하고 변형이 되어 먹기가 꺼려지는 것 같아요.

 

그래서 이번에는 다진마늘에 양파를 넣어 갈변도 없애도 오랫동안 처음 그대로 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

반응형

 

1. 마늘 준비하기

다진 마늘 갈변

이것은 제가 마늘만 갈아 놓은 것이에요. 보면 노랗게 마늘이 변해가는 것을 볼 수 있는데요. 얼마 지나지 않아도 이렇게 쉽게 갈변이 일어나는 것 같아요.

 

가장 먼저 마늘을 준비하세요. 망가진 마늘은 따로 제거한 후 사용하는 것이 좋답니다.

 

2. 마늘에 양파 넣기

이제 마늘을 카터기에 잘 넣어 주세요.

 

다진마늘에 양파를 넣어야 하는 이유

그리고 함께 준비해야 할 것은 바로 양파인데요. 양파의 아황산염 성분이 갈변을 막아주는 역할을 하기 때문에 보다 오랫동안 갈변 없이 먹을 수 있어 좋아요.

 

양파가 갈변에 좋은 이유

양파의 양은 마늘의 향을 방해하지 않을 정도로 준비해서 넣어 주는 것이 좋아요.

 

3. 마늘 다지기

3조각 정도의 양파를 넣어 마늘을 잘 다져 주었답니다.

 

양파를 조금만 넣었기 때문에 마늘 향을 방해하지 않고 갈변은 늦춰 더욱 빛깔이 좋아요.

 

다진마늘 갈변 없이 보관하는 꿀팁

양파를 조금 넣어 다진 마늘의 갈변도 늦추고 신선하게 먹을 수 있어 참 좋은 방법 중 하나랍니다.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY