깐마늘 오랫동안 보관하는 팁!
깐마늘을 소금에 담아 보관하면 벌어지는 일에 대해 아시나요? 깐마늘은 그냥 보관할 경우 쉽게 망가지게 되는데요. 그래서 소금과 함께 보관하면 보다 신선하게 오랫동안 보관할 수 있다고 해요.
오늘은! 소금을 이용해 깐마늘을 더욱 오랫동안 보관할 수 있는 방법 알려드릴께요.
1. 깐마늘 준비하기
먼저 깐마늘을 준비하세요. 망가진 부분이 있다면 제거하고 먼저 드시는 것이 좋아요. 신선한 것으로 보관해야 더욱 오랫동안 망가지지 않고 보관할 수 있답니다.
2. 소금 준비하기
소금은 굵은 천일염으로 준비해 주면 됩니다. 천일염을 이용하면 습기를 조절할 수 있기 때문에 마늘 보관에 효과적이에요.
준비한 소금을 밀폐용기에 적당하게 넣어 주세요. 저는 통의 20% 정도 소금으로 채웠어요.
3. 키친타올 깔고 보관하기
이제 천일염에 마늘이 직접적으로 닿지 않게 키친타올을 적당하게 잘라 올려 주세요.
그리고 마늘을 담아 냉장보관하면 된답니다. 이렇게 두면 천일염이 습도를 조절하여 더욱 오랫동안 마늘을 보관할 수 있다고 해요. 직접 해봤을 때 1달 이상 거뜬하게 보관할 수 있었답니다.
천일염 하나로 까 놓은 마늘을 더욱 오랫동안 신선하게 보관할 수 있어 참 좋은 방법이에요.