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소금 보관 방법
소금을 보관할 때 이쑤시개를 꽂아야 하는 이유를 알고 계신가요? 이렇게 해서 보관하면 사용하는 내내 편하게 사용할 수 있다는 장점이 있는데요.
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이번 시간에는 이쑤시개 몇개를 이용해 사용하는 내내 편한 소금 보관방법을 알려드릴께요.
문제점
소금 보통 어떻게 보관하시나요? 일반적으론 통에 담아 요리하는 근처에 두기 마련인데요. 이렇게 두면 사용하기 편하지만 소금이 굳어 나중에 사용할 때 불편한 경우가 참 많이 있어요.
소금 뿐만 아니라 설탕, 조미료 등 다른 것들도 이렇게 통에 두고 보관하면 습기가 차기 때문에 굳을 수 밖에 없는데요.
해결 방법
이럴때 해결 할 수 있는 방법은 바로 이쑤시개를 소금에 꽂아 두는 것이에요.
이렇게 해두면 소금이 수분을 머금어도 딱딱하게 굳지 않아 다음에 사용할 때 편하게 사용할 수 있답니다. 이쑤시개가 딱딱하게 굳는 것을 방지해 주기 때문에 예전처럼 굳지 않아요.
이 외에도 딱딱하게 잘 굳는 조미료나 설탕 등에도 사용하면 효과 만점이에요.
만약 깊고 큰 통을 사용하면, 이쑤시개 대신 젓가락을 사용해도 같은 효과를 낼 수 있답니다.
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