반응형

봉지 김 윗부분이 아닌 옆을 잘라 먹으면 정말 편합니다

반응형

봉지 김 쉽게 자르는법

봉지 김 전장 김 자르는법
김 편하게 자르는법

봉지로 된 김을 자를 때 어디로 자르시나요? 김이 길고 크기 때문에 일반적인 방법으로 자르게 되면 오히려 불편한 경우가 더 많이 있는 것 같아요.

 

반응형

 

그래서 이번 시간에는 윗부분이 아닌 옆으로 김을 잘라 더욱 편하게 먹을 수 있는 방법 알려드릴께요.

 

불편한 이유

김 자를 때 불편한 이유

보통 이렇게 된 봉지김을 자르면 이렇게 자르는 곳이라고 표시가 된 부분을 자르게 되는 것 같아요.

 

그리고 김을 꺼내서 그냥 자르게 되면 김 부스러기가 여기저기 튀고, 손에 기름이 뭍어 닦아야 하는 불편함이 있는데요.

 

첫번째 해결 방법

김 접어서 자르기

첫번째 방법은 김을 여러번 접어서 봉지를 자르기 전 잘라 주는 것이에요. 이 방법은 대부분 아실 것 같은데요.

 

먼저 김을 세로로 반을 접고 여러번 꾹꾹 눌러 주세요. 그러면 김이 안에서 잘려 져요. 그리고 먹기 좋은 크기로 접어가며 자르면 된답니다.

이후 봉지를 자르면 안에 김이 잘려 있어 편하게 먹을 수 있다는 장점이 있어요.

 

두번째 해결 방법

김 봉지채 자르는 방법

이 방법은 봉지채로 김을 바로 잘라 버리는 것인데요. 먼저 세로 방향으로 김을 반으로 자르세요.

 

그러면 이렇게 손에 기름을 뭍히지 않아도 깔끔하게 김을 잘라 낼 수 있어요.

 

그리고 평소 먹는 크기대로 김을 잘라 주면 된답니다.

 

이렇게 바로 봉지채로 자르니 쉽고 간편하게 바로 먹을 수 있어 정말 좋았어요.

 

김 쉽게 자르는 꿀팁

이젠 봉지김을 먹을 땐 바로 가위로 잘라 간편하게 즐겨 보세요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY