삼겹살 편하게 굽는법
집에서 삼겹살 구워 드시나요? 어떤 분들은 기름이 심하게 튀어 집에서 잘 구워먹지 않게 되는데요. 삼겹살 특성상 기름기가 많이 있기 때문에 기름이 튀는 것은 어쩔 수 없는 현상인 것 같아요.
그래서 오늘은! 집에서도 편하게 삼겹살을 구워 먹을 수 있는 특급 비법 바로 알려드릴께요!
삼겹살 제대로 굽는법
삼겹살을 그냥 후라이팬에 굽게 되면 이렇게 기름이 흥건하게 나오게 되는데요. 뜨거운 불과 만나 기름이 사방팔방으로 튀게 돼죠.
굽고 난 후 주변엔 이렇게 기름범벅이 되는 것을 볼 수 있어요. 가스렌지 뿐만 아니라 바닥 벽면 전부 기름 범벅이 되서 미끄덩 거리는 느낌이 나고, 제대로 닦는 것도 정말 일이에요.
필수 준비물!
그럴때 필요한 것이 바로 이 종이호일인데요. 요리에 가능한 종이호일로 준비해 주시면 좋아요. 그래서 안심하고 요리할 때 사용할 수 있답니다.
이제 후라이팬에 맞게 종이호일을 자르고 덮어 주기만 하면 끝이에요.
그리고 평소와 같이 고기를 구워주시면 되는데요.
고기가 잘 안구워지지 않을까 걱정하시는 분들이 계실텐데요. 전혀 걱정하실 필요가 없이 아주 잘 구워집니다.
일반 후라이팬에 구웠을 때와 달리 종이호일에 굽게 되면 기름이 덜 튀게 돼요. 그래서 나중에 뒷처리할 때도 정말 편하답니다.
왼쪽은 일반 후라이팬에 구웠을 때에요. 보시면 기름이 범벅이죠. 하지만 오른쪽은 종이호일로 구웠을 때인데요. 보시는 것 과 같이 기름이 거의 튀지 않았어요.
뒷처리 할 때도 그냥 종이호일만 들어서 버려주시면 아주 간단하게 해결할 수 있어요. 후라이팬도 그냥 세제로 가볍게 세척하면 끝이랍니다.
종이호일 한장으로 집에서도 삼겹살 마음편히 먹을 수 있어 참 좋았던 방법이에요.