종이호일 활용법
가정에 하나씩 있는 종이호일! 어떻게 활용하고 계신가요? 보통은 에어프라이어나 요리할때만 많이 사용하게 되는데요. 요리 이외에도 다양하게 종이호일을 활용할 수 있다는 사실! 아시나요?
오늘은 집에서 사용하면 아주 유용한 종이호일 활용법 알려드릴께요!
첫번째! 버터 냉동 보관할때. 비싼 버터는 항상 큰 것으로 구매해서 냉동 보관해 사용하게 되는데요. 냉동된 버터를 자르려면 엄청난 힘과 노력이 필요해요.
그래서 보통은 이렇게 한번 쓸 분량으로 쪼개서 냉동실에 넣어두곤 하는데요. 여기서 문제는! 이렇게 그냥 냉동 보관하면 버터끼리 따닥따닥 붙어 사용할 때 힘들다는 부분이에요.
그럴땐 종이호일을 잘라 이렇게 버터에 감싸 놓은 후에
밀폐용기에 담아두면 냉동 후에도 아주 간편하게 사용할 수 있답니다.
두번째! 집에서 삼겹살 구울때. 언제 먹어도 맛있는 삼겹살. 집에서 구워 먹을 때 가장 큰 고민거리는 바로 기름이 사방팔방 튀어 뒷처리가 힘들다는 점인데요.
이럴땐 후라이팬에 종이호일 한장을 깔고 구우면 기름이 훨씬 더 적게 튀고, 맛은 그대로 맛있게 잘 구워져 좋답니다.
뒷처리 할 때도 그냥 종이호일만 딱 건져서 쓰레기통에 버리면 후라이팬을 닦을 필요도 없을 정도로 깨끗해요.
세번째! 식빵 냉동보관할때. 식빵을 냉동실에 그냥 두면 냄새를 그냥 다 흡수하고, 식빵끼리 따닥 붙어 나중에 먹기 정말 힘든데요.
이럴땐 랩을 한장 깔고 식빵을 올리고 그 위에 종이호일을 한장 올리세요. 그리고 다시 식빵을 올려 랩을 감싸기만 하면 됩니다.
이렇게 냉동보관하면 냄새 흡수도 없이 식빵끼리 붙지도 않아 아주 편하게 사용할 수 있어요.
네번째! 강판에 재료 갈때. 강판에 재료를 갈아 사용하면 강판에 재료가 달라 붙어 청소하기도 어렵고, 재료도 그냥 버리기 일쑤인데요.
이럴땐 종이 호일을 깔고 강판 위에 재료를 갈면 아주 깔끔하고 편하답니다. 나중에 강판을 닦지 않아도 될정도로 깨끗해요.
갈고난 재료는 요렇게 간편하게 사용할 수 있어 참 좋은 방법 중 하나랍니다.
마지막! 집에서 생선 구울때. 집에서 생선을 그냥 굽게 되면 생선 비린내가 집에서 진동을 하기 마련이에요.
그럴땐 종이호일로 생선을 감싸서 굽기만 하면 냄새 걱정 없이 맛있게 생선을 구울 수 있어 좋습니다.
요렇게 후라이팬에서 노릇해질 때까지 구우면 따로 후라이팬을 닦지 않아도 될 정도로 아주 깨끗해요. 그리고 생선도 맛있게 구워지고, 생선 비린내도 새어나오지 않는답니다.
그냥 요리에만 사용하기 아까운 종이호일! 여러곳에 잘 활용하면 효과 만점이에요!