집에서 삼겹살 편하게 굽기
언제 먹어도 참 맛있는 삼겹살! 식당에서 먹으면 뒷정리도 편하고 기름이 튈 걱정이 없어 편하지만, 가격이 만만치 않은데요. 그래서 집에서 먹게 되면 기름이 참 많이 튀어 자주 먹긴 힘든 것 같아요.
그래서 오늘은 집에서도 기름튈 걱정 없이 후라이팬에 삼겹살 맛있게 굽는 꿀팁 알려드릴께요.
먼저 신선한 삼겹살을 준비하세요. 저는 생 삼겹살로 준비했어요.
요건 아무것도 없는 상태에서 삼겹살을 구웠을 때에요. 보시면.. 기름이 정말 만만치 않게 나왔어요.
이뿐만 아니라 가스렌지에도 엄청난 기름이 튀고, 심지어 바닥에 까지 기름 범벅이 되었는데요.
필수 준비물!
이럴땐 종이호일 하나만 있으면 아주 손쉽게 해결 완료! 종이호일을 사용할 땐 고기를 구울 때도 사용할 수 있는지 안내문구를 잘 확인하고 사용하는 것이 좋아요.
후라이팬 위에 종이호일 적당량을 자른 후 올려 주세요.
그리고 삼겹살을 구워주기만 하면 끝! 아주 편하죠?
종이호일 위에서도 삼겹살이 아주 잘 구워지고 있답니다.
삼겹살을 후라이팬에 직접 구울 때보다 기름이 덜 튀고 아주 깔끔하게 잘 구워졌어요.
모두 구운 후엔 요렇게 종이호일만 치우면 설겆이도 필요 없답니다.
삼겹살을 구운 후 후라이팬 모습이에요. 기름이 하나도 없어 따로 설겆이를 하지 않았답니다.
기름이 조금 튀긴 했지만, 그냥 바로 후라이팬에 구웠을 때보단 훨씬 더 적게 튀었어요.
뒷정리도 참 편하게 할 수 있어 좋은 삼겹살 굽는 방법이었답니다.