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강판 활용 꿀팁
강판에 갈 때 보통 바로 재료를 갈기 마련이에요. 강판에 직접 갈아 음식을 하면 더욱 맛이 좋은데요. 한가지 문제점은 강판에 낀 재료를 제거하고 설겆이 하기가 여간 쉽지만은 않은 것 같아요.
그래서 오늘은 설겆이도 필요는 강판 활용법 알려드릴께요.
준비물
바로 종이호일이에요! 종이호일은 요리할 때 뿐만아니라 다방면으로 사용할 수 있어 참 좋은데요.
적당량을 잘라 강판 위에 올려주기만 하면 끝!
그리고 재료를 그 위에 갈아 주세요.
종이호일을 대면 이게 잘 갈릴까? 하는 의구심이 들 수 밖에 없는데요.
짜잔! 강판 위에 종이호일을 두어도 아주 잘 갈린답니다.
그리고 갈고 난 것은 종이 호일 위에 있기 때문에 아주 손쉽게 갈아 놓은 것을 뺄 수 있어요.
요렇게 간 것이 잘 나왔답니다.
그리고 강판이 전혀 더러워 지지 않아, 그냥 물로만 한번 헹궈 주면 설겆이도 끝낼 수 있어 좋았어요.
종이호일 하나로 아주 간단하게 강판을 사용할 수 있어 참 좋답니다.
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