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부침개 더이상 그냥 동그랗게 부치지 마세요!

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2배더 바삭바삭 맛있게 부침개 만드는법

바삭한 부침개

바삭바삭 언제 먹어도 맛있는 부침개! 부칠 때 가장 중요한 것은 바로 겉은 바삭하면서 속은 촉촉한 맛인데요. 오늘은 같은 부침개를 먹더라도 2배더 바삭바삭 맛있게 부침개 부치는 방법 알려드릴께요.

 

먼저 부침개는 아무 종류든 상관 없어요. 부침개 반죽을 미리 잘 준비해 놓으세요. 저는 여러가지 야채와 오징어를 넣은 부침개를 준비했답니다.

 

부치는 방법

먼저 두툼한 후라이팬을 준비하세요. 그래야 열이 잘 전달되 더욱 맛있게 부칠 수 있어요. 그리고 식용유를 넉넉하게 두르세요.

 

처음에는 강불에서 후라이팬을 잘 달궈 놓으세요.

 

핵심비법!

보통 부침개를 부칠 땐 동그랗게 부치기 마련인데요. 이렇게 하면 중앙으로 갈 수록 바삭한 식감이 없다는 게 단점이에요. 그래서! 부칠 때 도너츠 모양으로 부치면 중앙 부분까지 바삭하고 맛있게 즐길 수 있답니다.

 

앞뒤로 불조절하며 노릇노릇 부치기만 하면 끝!

 

중앙 부분까지 바삭해진 것을 보실 수 있어요.

 

접시에 잘 담으면 이렇게 모양이 나오는데요. 보기에 좋지 않다면, 한가지 꿀팁이 더 있답니다.

 

바로 종지기를 이용해 간장을 담아 놓으면, 보기에도 좋고 먹기에도 좋아요.

 

부치는 방법 하나로 2배더 바삭바삭하고 맛있게 즐길 수 있어 좋아요.

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