식빵 보관꿀팁
유통기한이 임박한 식빵 어떻게 하시나요? 보통 냉동실에 넣고 먹기 마련인데요. 문제는 식빵이 냉동실 냄새를 모두 흡수해 나중에 먹으면 냄새까지 함께 먹을 수 있다는 점인데요. 또, 식빵끼리 딱 달라 붙어 떼어내기도 참 불편한 것 같아요.
그래서 오늘은 냉동실 냄새도 나지 않고, 사용하기도 편한 식빵 보관방법을 알려드릴께요.
준비물
랩, 종이호일, 지퍼백을 준비하세요. 그리고 랩을 바닥에 깔아 주세요. 크기는 식빵 2~3개 정도 감쌀 수 있는 정도면 좋아요.
그 위에 식빵을 올리고 종이 호일을 적당하게 잘라 올려 주세요.
이제 그 위에 다시 식빵을 올리고 랩으로 감싸주세요. 중간에 종이 호일을 넣는 이유는 나중에 꽝꽝 얼었을 때, 식빵이 서로 달라붙는 것을 막아 줄 수 있어요. 그래서 나중에 사용해도 아주 편하게 식빵을 떼어낼 수 있답니다.
이제 지퍼백을 준비해서 그 안에 넣어 주세요. 랩으로 싸도 충분하지만, 확실한 냄새 차단을 위해 지퍼백에 넣는 것이 좋답니다.
지퍼를 닫을 땐 최대한 공기를 뺀 후에 잘 닫아 주세요.
공기가 쪽 빠진 상태에요.
그리고 냉동실에 넣어 보관하기만 하면 끝!
저는 지퍼백 한개에 총 식빵 4개를 넣어 주었답니다. 이렇게 보관해서 먹으니 바로 사왔을 때 만큼이나 맛이 좋았어요.
그리고 서로 달라붙지 않아 정말 편하게 사용할 수 있었답니다.