호빵 찌는법
집에서 호빵 찜기에 쪄서 드시나요? 찜기에 찌면 촉촉해서 맛있지만, 뒷정리가 엄청나게 커지는 것이 단점이죠. 그래서 간단하게 전자렌지에 쪄서 먹게 되면, 퍽퍽해져 제맛이 안나게 되는 것 같아요.
그래서 오늘은 전자렌지에서도 찜기처럼 촉촉하고 맛있는 호빵 찌는 방법을 알려드릴께요.
간단버전
먼저 주둥이가 큰 머그컵을 준비하세요. 그리고 물을 1/3컵 정도 받으세요. 이제 전자렌지 800W기준으로 미리 1분정도 데우세요.
그리고 그 위에 호빵을 거꾸로 꽃은 후 데워 주면 완성! 이렇게 하면 수분이 나오기 때문에 보다 촉촉하게 드실 수 있답니다.
촉촉한 버전!
전자렌지 용기를 준비하세요. 그리고 물을 조금 받으세요.
물 위에 조그맣한 종지기를 올려 놓으세요. 마찬가지로 미리 전자렌지에서 1분 정도 돌려 물을 뜨겁게 데워 놓으세요.
그리고 호빵에 분무기나 물을 뿌려 촉촉하게 만들어 주세요. 그냥 해도 괜찮지만, 물을 뿌렸을 때 더욱 촉촉하니 맛이 좋았답니다.
이제 호빵을 그 위에 올리고 뚜껑을 닫고 1분정도 돌리면 완성! 찜기 같은 역할을 하여 아주 촉촉하고 간단하게 먹을 수 있답니다.
1분후 모습이에요. 겉 부분이 아주 촉촉하니 맛있게 잘 데워졌어요.
아주 간단한 방법 하나로 찜기 없이 촉촉하게 먹을 수 있어 좋답니다.
쌀쌀한 겨울철 찜기 없이 아주 맛있는 호빵 먹을 수 있어 좋아요.