반응형

촉촉한 호빵 더이상 찜기에 찌지 마세요!

반응형

호빵 찌는법

집에서 호빵 찜기에 쪄서 드시나요? 찜기에 찌면 촉촉해서 맛있지만, 뒷정리가 엄청나게 커지는 것이 단점이죠. 그래서 간단하게 전자렌지에 쪄서 먹게 되면, 퍽퍽해져 제맛이 안나게 되는 것 같아요.

 

그래서 오늘은 전자렌지에서도 찜기처럼 촉촉하고 맛있는 호빵 찌는 방법을 알려드릴께요.

 

간단버전

먼저 주둥이가 큰 머그컵을 준비하세요. 그리고 물을 1/3컵 정도 받으세요. 이제 전자렌지 800W기준으로 미리 1분정도 데우세요.

 

그리고 그 위에 호빵을 거꾸로 꽃은 후 데워 주면 완성! 이렇게 하면 수분이 나오기 때문에 보다 촉촉하게 드실 수 있답니다.

 

촉촉한 버전!

전자렌지 용기를 준비하세요. 그리고 물을 조금 받으세요.

 

물 위에 조그맣한 종지기를 올려 놓으세요. 마찬가지로 미리 전자렌지에서 1분 정도 돌려 물을 뜨겁게 데워 놓으세요.

 

그리고 호빵에 분무기나 물을 뿌려 촉촉하게 만들어 주세요. 그냥 해도 괜찮지만, 물을 뿌렸을 때 더욱 촉촉하니 맛이 좋았답니다.

 

이제 호빵을 그 위에 올리고 뚜껑을 닫고 1분정도 돌리면 완성! 찜기 같은 역할을 하여 아주 촉촉하고 간단하게 먹을 수 있답니다.

 

1분후 모습이에요. 겉 부분이 아주 촉촉하니 맛있게 잘 데워졌어요.

 

아주 간단한 방법 하나로 찜기 없이 촉촉하게 먹을 수 있어 좋답니다.

 

쌀쌀한 겨울철 찜기 없이 아주 맛있는 호빵 먹을 수 있어 좋아요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY