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10배 더! 바삭한 고구마튀김 간단 비법

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고구마튀김 레시피

고구마튀김

바삭바삭 맛있는 간식 고구마튀김. 튀김은 역시 바삭바삭 해야 제맛인 것 같아요. 그래서 오늘은 집에서도 아주 간단하게 더욱 바삭한 고구마튀김 만드는법 알려드릴께요.

 

재료 안내

고구마 1개, 튀김가루 180ml + 1T, 전분(감자 or 옥수수) 2T, 탄산수 180ml, 얼음 몇개

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

고구마튀김 레시피

먼저 고구마를 깨끗이 씻은 후에 둥글게 썰어 주세요. 너무 두껍지도 얇지도 않게 썰어 주면 된답니다.

 

물에 10분 정도 썰어 놓은 고구마를 담궈 전분기를 제거하세요.

 

10분 후 물에서 뺀 고구마는 반드시 키친타올 등으로 물기를 완전히 제거하세요.

 

물기가 제거된 고구마를 위생비닐에 넣은 후 튀김가루 한스푼을 넣고 마구마구 흔들어 주세요. 이렇게 하면 골고루 튀김가루가 고구마에 뭍게 된답니다.

 

바삭한 비법 첫번째!

튀김가루와 전분가루는 반드시 채에 한번 걸어 사용해 주세요. 그래야 가루에 공기층이 생기면서 더욱 바삭한 고구마튀김을 만들 수 있어요!

 

채에 거른 후엔 탄산수 180미리와 얼음 한주먹을 넣고 모두 섞어 주세요. 한가지 주의해야할 부분은 얼음이 녹기 전 모두 튀김을 튀기셔야 해요!

 

고구마를 넣은 후

 

튀김 옷이 골고루 잘 뭍혀 지게 하세요.

 

고구마가 잠길 정도의 식용유를 넣고 중강불에서 데워 주세요. 튀김 온도를 맞추는 방법은 튀김 옷 몇방울을 떨어 뜨려 몇초안에 금방 떠오르면 알맞은 온도랍니다.

 

바삭한 비법 두번째!

기름에 고구마를 넣을 때 여러번 흔들어 주세요. 그러면 튀김 옷이 흩어지게 되는데요.

 

이 흩어진 튀김옷을 다시 고구마에 붙여 주는 작업을 해주면 된답니다.

 

이렇게 튀긴 고구마는 훨씬더 바삭바삭해 맛나게 즐길 수 있어 좋아요~

 

한번에 튀길 땐 기름 온도가 내려가지 않도록 5~6개 정도로만 튀기는 것이 좋아요.

짜잔 노릇노릇하게 맛있는 고구마튀김 완성!

 

바삭한 식감이 정말 끝내주는 고구마튀김이랍니다.

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