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깐 양파 보관법
음식할 때 항상 들어가는 재료 양파! 한 망을 사게 되면 보관하는 것이 참 중요한데요. 껍질을 제거한 채로 보관하게 되면 금새 망가져 버리게 되는 경우가 종종 있는 것 같아요.
그래서! 오늘은 깐 양파 오랫동안 보관하는 방법 알려드릴께요.
먼저 양파 껍질을 제거하세요. 보통 양파껍질을 제거할 때 뿌리와 윗 부분을 자른 후 제거하게 되는데요. 이렇게 하면 금새 양파가 망가질 수 있어요.
그래서 반드시 칼로 자르지 말고 겉 껍질만 제거하세요.
요렇게 양파 껍질만 잘 제거했어요.
겉 껍질은 모아서 육수를 낼 때 사용하면 좋답니다.
그리고 겉 표면에 수분이 없도록 키친타올로 말끔하게 닦아 주세요.
그리고 랩을 이용해 돌돌 감싸주세요. 이렇게 하면 양파 수분이 날아가는 것을 막아 더욱 오랫동안 보관이 가능하답니다.
이제 한번 더 지퍼백으로 감싸고 지퍼를 닫은 후 냉장고에 보관하면 끝!
이 방법으로 한달 이상 싱싱하게 잘 사용했답니다. 맛있는 양파 즐기세요~
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