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군만두 만드는법
집에서 군만두 튀길 때, 기름이 사방팔방 튀어 참 튀기기 힘들죠. 그래서 가끔 해먹기 마련인데요. 오늘은 기름 튈 걱정도 없고 바삭하면서 촉촉한 군만두 만드는법 알려드릴께요.
먼저 냉동 만두를 준비해 주세요.
그리고 후라이팬에 냉동만두가 서로 달라 붙지 않게끔 잘 올려 놓으세요. 이때 평평한 부분이 아래로 가게끔 두는 것이 좋아요.
보통 군만두를 튀길때 식용유가 잠기게끔 넣지만, 부침개 부칠 때 정도의 식용유 양 정도만 넣어 주세요.
그리고 여기에 물 반컵 100ml를 넣어 주세요. 웬 물이지? 이런 생각이 드시지만, 물과 함께 끓이면 속까지 잘 익고 촉촉하니 좋답니다.
처음엔 '강불'에서 물이 팔팔 끓어 오를때까지 끓이세요. 그리고 반드시 뚜껑을 닫아 주세요.
뚜껑을 닫아야 수증기로 만두 내부까지 촉촉하게 잘 익는 답니다.
끓기 시작하면 중불 ~ 중강불 사이로 물이 완전히 증발 되기 전까지 튀기세요.
물이 모두 증발되면 밑 바닥이 바삭해질때까지 튀겨주면 완성! 물이 증발되고 약 1~2분 정도 두면 바삭하게 잘 익는답니다.
짜잔~ 윗 부분은 촉촉하면서 바닥은 바삭하니 정말 맛있어요.
군만두를 구울 때 기름이 튀지 않고, 딱 사용할 만큼만 식용유를 사용해 낭비되는 것도 없어 참 좋은 방법이랍니다.
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