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5분 완성! 천원보약 팽이버섯으로 건강반찬 만들기

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팽이버섯 전 만들기

팽이버섯 반찬

맛도 좋고 건강에도 좋은 팽이버섯! 찌개에 넣어 먹으면 정말 맛있게 먹을 수 있는데요. 오늘은 여러가지 야채와 함께 더욱건강하고 간단하게 만들수 있는 반찬 한가지를 알려드릴께요.

 

재료 안내

팽이버섯 한줌, 쪽파 3뿌리, 양파 약간, 당근 약간, 부침가루 2T, 튀김가루 4T, 생수 100ml, 소금 1/4T, 후추 조금

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준이에요.

 

팽이버섯 반찬 만들기

먼저 신선한 팽이버섯을 준비하세요. 그리고 꼭지 부분은 잘라 제거하고, 손가락 한마디 반 정도 길이로 잘라 놓으세요.

 

이후 당근 채썰기, 쪽파 팽이버섯 길이로 썰기, 양파 채썰기를 해서 준비해 놓으세요.

 

팽이버섯은 먹기 편하도록 하나씩 분리해 주는 것이 좋아요. 뭉쳐 있으면 맛이 없을 수 있어요.

 

이제 큰 볼에 썰어 놓은 재료를 넣고, 부침가루 2T, 튀김가루 4T, 생수 100ml, 소금 1/4T, 후추 조금를 모두 넣으세요. 그리고 섞어 주세요.

 

여러가지 야채가 함께 있어 맛있게 먹을 수 있는 반찬이랍니다.

이제 후라이팬 '중불'에서 식용유를 넉넉히 두르고 데워 주세요. 예열을 마친 후라이팬에 반죽을 한스푼씩 넣어 부쳐 주세요. 크게 부쳐도 좋지만, 한스푼씩 부쳐 먹으면 하나씩 반찬으로 먹기 편하고 좋아요.

 

이제 앞뒤로 잘 뒤집어 가며 노릇노릇하게 익혀 주세요.

 

바삭바삭한 식감에 팽이버섯의 쫄깃함이 끝내주는 반찬이랍니다.

 

여러 야채와 함께 건강하고 맛있게 즐길 수 있는 팽이버섯전이에요!

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