옥수수 보관 비법!
알알이 터지는 맛있는 옥수수! 제철에 맛보기 참 좋은데요. 제철에 가장 맛있게 먹을 수 있는 것 같아요. 그래서! 오늘은 오랫동안 맛있는 옥수수를 보관할 수 있는 3가지 방법에 대해 알려드리도록 할께요.
첫번째!
생으로 보관하려면, 먼저 껍질을 모두 제거해 주세요. 옥수수 수염은 모았다 나중에 삶을 때 사용하면 좋답니다.
옥수수 보관에 있어 가장 중요한 것은 수분을 지키는 것! 그래서 랩으로 돌돌 말아 수분이 빠져나가지 않게 해주세요.
요렇게 잘 돌돌 말아 보관해도 좋지만 한가지 과정이 더 필요해요.
지퍼백에 잘 넣고 지퍼를 꼭~ 닫은 후 냉장고나 냉동고에 넣어 보관해 주세요. 오래두고 먹을 것은 냉동고에 두고, 금방 먹을 것은 냉장고에 두고 먹는답니다. 단! 장기간 냉동고에 보관할 경우엔 맛이 약간 떨어 질 수 있어요.
두번째!
바로 사와 바로 보관하기 좋은 방법이에요. 아무것도 제거하지 않고 신문지에 돌돌 말아 주세요. 만약 껍질을 제거하면 수분이 빠져나갈 수 있어요.
신문지에 돌돌말아 비닐봉지에 넣고 냉장 보관하면 싱싱하게 드실 수 있어 좋아요.
마지막!
바로 찌거나 삶은 것을 냉동보관하는 방법이에요. 맛있게 조리된 옥수수를 충분히 식혀 주세요. 그리고 랩을 돌돌 말아 주세요. 이후 냉동고에 보관하면 된답니다.
드실 땐 전자렌지에 살짝 데워 드시면 처음 쪘던 그맛 그대로~ 즐길 수 있어 좋아요. 제가 가장 많이 사용하고 있는 방법 중 하나랍니다.
제철에만 맛있게 즐기기 아쉬운 옥수수! 잘 보관해서 오랫동안 맛나게 즐기시길 바랄께요.