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단 2분 투자로! 평범한 감자전 10배 더 맛있게 만드는방법

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10배더 맛있게 감자전 만드는방법

감자전 레시피

여름철 먹으면 더욱 맛있는 감자전! 바삭하면서 쫀득한 맛이 일품인데요. 그냥 만들면 감자가 나중에 갈변 되어 먹음직 스럽지 못한 것 같아요. 그래서 오늘은 여기에 한가지 재료를 더 추가하여 맛도 색도 예쁜 감자전 만드는방법 알려드릴꼐요.

 

재료 안내

감자 3개, 양파 1/4개, 소금 1/2T, 감자전분 1/2컵(200ml 기준)

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

 

감자전 레시피

먼저 감자를 씻은 후 싹과 껍질을 말끔하게 제거해 주세요. 껍질 제거한 감자는 물에 10분 정도 담궈 전분기를 제거한 후 사용해 주세요.

 

전분이 제거 되는 동안 강판을 준비하여 양파 1/4개를 모두 갈아 주세요.

 

10배더! 맛있는 비결

바로 양파를 함께 갈아 넣는 것인데요. 양파는 감자의 갈변을 막아줄 뿐만 아니라, 감자전을 부칠 때 양파향이 더해져 색감과 맛을 더욱 좋게 해준답니다.

 

감자도 함께 강판에 갈아 주세요. 믹서기에 갈면 편하게 준비할 수 있지만, 쫀득한 식감과 맛이 덜할 수 있어요. 그래서 조금 힘들더라도 강판에 갈아야 더욱 맛있게 감자전을 드실 수 있답니다.

 

갈아 놓은 감자와 양파를 모두 합쳐 주세요.

 

큰 양푼에 갈아 놓은 것과 소금, 전분을 넣고 모두 섞어 주세요. 소금간은 세게 하는 것 보다 약하게 하는 것이 더욱 좋아요. 나중에 부족한 간은 양념장을 만들어 찍어드시면 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

 

두툼한 후라이팬 중불에서 식용유를 넉넉히 둘러 주세요. 식용유를 부족하게 두르면 바삭함이 덜해요.

 

감자전 반죽을 후라이팬에 한국자 넣어 주세요. 그리고 약간 도톰한 두께로 펼쳐 주세요. 너무 얇게 부치면 바삭한 식감만 남게 되어 심심한 식감이 될 수 있어요.

 

살짝 도톰하게 부치면, 겉은 바삭하면서 속은 쫀득~ 함이 살아 있어 더욱 맛있게 드실 수 있답니다.

식용유를 감자전 골고루 뭍혀 주세요. 그리고 겉 테두리가 노릇해 졌을 때 감자전을 뒤집으세요.

 

그래야 감자전이 찢어 지지 않고, 완벽하게 뒤집어 진답니다. 이제 모두 노릇해질 때까지 부치면 완성!

 

겉은 바삭하면서 속은 쫀득해 맛있어요. 중간중간 올라오는 양파향이 감자전을 더욱 맛나게 해준답니다.

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